Можно ли употреблять шиповник кормящей маме

Содержание:

Какие процедуры можно делать с волосами во время беременности

Беременность – не повод отказывать в себе в услугах парикмахеров или стилистов. Женщина, даже в «интересном положении» должна быть ухоженной, стильной и привлекательной. Но все-таки главным приоритетом для всех беременных является здоровье и благополучие их малыша. Поэтому многих будущих мамочек волнует вопрос о безопасности стрижки и покраски волос при беременности.

Можно ли красить волосы при беременности

Окрашивание волос при беременности – вопрос, о котором спорят медики. По утверждению одних, пигмент, входящий в состав красок для волос, попадает через плаценту к плоду, другие не видят вреда для малютки в окрашивании локонов.
До сих пор не выявлено, оказывают или нет, химические красители негативное воздействие на плод. Медики разрешают беременным красить волосы, но тщательнее относиться к выбору химического состава для окрашивания волос. Краска для волос при беременности не должна содержать агрессивного аммиака, так как вдыхание аммиачных испарений негативно отражается на сочувствии беременной и может нанести вред малышу в утробе. Беременные могут пользоваться менее агрессивными средствами для окрашивания прядей: тониками, оттеночными шампунями, которые освежат цвет волос и не навредят здоровью и развитию крохи. Стоит отложить окрашивание прядей в 1 триместре и на последних месяцах беременности, в другие месяцы беременные могут использовать для окрашивания натуральные красители. Можно красить волосы хной или басмой во время беременности. Для придания прядям красивого оттенка использовать отвары луковой шелухи, ореха, кофе. Осветлять волосы при беременности соком лимона, кефиром, отваром липового цвета.

Какие процедуры с волосами запрещены беременным

  • Нельзя при беременности, независимо от срока, делать химическую завивку волос. Кроме повреждения структуры волос, химические препараты не безопасны для здоровья малыша.
  • Не стоит прибегать к такой процедуре, как ботокс для волос при беременности.

Можно ли стричь волосы во время беременности

Существует огромное количество народных поверий и примет, которые запрещают будущим мамочкам стричь волосы при беременности. Согласно суевериям, стрижка локонов может навредить малютке, «укоротить» ему жизнь или спровоцировать преждевременные роды. Женщины, переживая за будущее своего малыша, не знают, прислушиваться к подобным предостережениям или игнорировать их. В современной медицине нет ни единого подтверждения подобных запретов. Стрижка волос не оказывает никакого влияния на здоровье плода и его развитие. Это лишь предрассудки, которые не имеют научного подтверждения. Стрижка волос и подравнивание посеченных кончиков лишь оздоровит локоны, придаст им здоровый вид, а прическа будет выглядеть аккуратнее. Однако особо мнительным и впечатлительным беременным, которые верят в приметы, стоит воздержаться от стрижки и дождаться рождения здорового малыша.

Можно ли пить шиповник кормящим мамам?

Народные средства значительно безопаснее медикаментов при кормлении грудью. В этот период рекомендуется употреблять отвары и чаи из шиповника. Растение содержит в себе большое количество лимонной и яблочной кислоты, витаминов, каротина, микроэлементов, которые способствуют укреплению иммунной системы мамы и малыша.

Довольно важный вопрос, можно ли кормящей маме пить настой шиповника. Даже нужно, поскольку ежедневное употребление отвара повышает лактацию, регулирует гормональный баланс. Несмотря на впечатляющий перечень преимуществ, растение считается довольно сильным аллергеном. Поэтому если у ребёнка появилась аллергия в виде высыпаний или кишечное расстройство, следует прекратить приём.

Чтобы отвары шиповника принесли только пользу, необходимо научиться их правильно готовить:

  • стоит отказаться от кипячения. Данный метод приготовления убивает большое количество полезных веществ;
  • чтобы настаивать чай, лучше взять большой термос;
  • кормящим мамам следует использовать только проверенные ягоды, которые они амии собрали. О пользе аптечного шиповника сложно говорить;
  • 4 ст. л. ягод шиповника заливают 1 литром воды. Настаиваться он должен примерно 10-12 часов;
  • при желании можно добавить небольшое количество сахара.

Можно ли пить отвар шиповника кормящей маме? Отвар из корня растения содержит много полезных веществ и при этом не является настолько сильным аллергеном. Корни следует промыть, просушить и измельчить. На 1 стакан воды используют примерно 1 столовую ложку корней. Отвар необходимо проварить около 20 минут и процедить.

Суточная доза на начальном этапе составляет примерно 100 мл. В этот период необходимо следить за реакцией организма ребёнка. Если отсутствуют аллергические реакции, постепенно дозу можно увеличивать до литра напитка в день.

Влияние напитков из шиповника на лактацию

Стоит заметить, что научных изысканий по этому поводу не было. Но кормящие мамы, употребляющие шиповник при лактации, в своих отзывах пишут, что молока в груди после него становится больше. Особенно они рекомендуют готовить в этих целях теплый чай с молоком. Для этого нужно: засыпать в термос 4 ст. ложки плодов, залить литром горячей воды, оставить на 4 часа. Добавить теплое молоко и пить по 0,5 ст. 3-4 раза в день за 10-15 минут до кормления грудью. Если малыш после еды будет слишком активен, дозу следует сократить. Если у него появится аллергическая сыпь – от чая следует немедленно отказаться.

КАК РАБОТАЕТ ТАНТУМ РОЗА?

Убирает воспаление и избыточные патогенные микроорганизмы.

Благодаря действию активного вещества бензидамина подавляет болезнетворные бактериальные и грибковые
микроорганизмы. Бензидамин действует на причину воспаления, уменьшает патологические выделения .

Оберегает и сохраняет полезные лактобактерии, восстанавливает нормальную микрофлору .

Действует избирательно, подавляя только заражённую микрофлору влагалища — болезнетворные микробы и
бактерии, сохраняя жизнь полезным лактобактериям.

Улучшает состояние.

Уже через 20 минут после применения Тантум Роза снимает дискомфорт: боль, зуд,
жжение .

Защищает от рецидивов .

Применение препарата Татнум Роза при комплексном лечении заболеваний снижает риск
повторных заболеваний.

Правила введения в рацион при лактации

Полезные напитки из шиповника кормящей маме следует начинать пить постепенно – с 1 чайной ложечки в день. Если у младенца нет кожных высыпаний, запоров или колик, и он остается спокойным, объем потихоньку можно увеличить до 1 литра. Но пить тот же шиповниковый отвар или настой стоит согласно правилам:

Заваривать плоды нужно из расчета: 100 г

на 1 л воды (если не указано иное!).
Перед высыпанием в термос «ягоды» важно размять или растолочь для освобождения большего количества полезных веществ, хранящихся в мякоти.
Перед употреблением шиповниковый отвар или настой желательно процедить.. При необходимости в напиток можно добавить: черную смородину, красную рябину, чернослив, высушенные яблоки, курагу

Все эти продукты также положительно влияют на лактацию. Для малыша они безопасны

При необходимости в напиток можно добавить: черную смородину, красную рябину, чернослив, высушенные яблоки, курагу. Все эти продукты также положительно влияют на лактацию. Для малыша они безопасны.

Можно ли пить мяту кормящей маме?

На сегодняшний день специалисты не пришли к единому решению. Большинство утверждает, что на период кормления грудью лучше забыть о мятном чае. Дело в том, что он способствует прекращению выделения молока. Поэтому её принимают для того, чтобы полностью прекратить лактацию.

Однако существует мнение, что мята наоборот, помогает увеличить количество молока. Здесь не стоит забывать, что есть кудрявая мыта и перечная. На организм они оказывают разное влияние.

Умеренное употребление растения способствует:

  • уничтожению вредоносных микробов и бактерий;
  • улучшению состояния нервной системы;
  • предотвращению возникновения мигрени;
  • нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

Наиболее безопасным вариантом считается кудрявая мята, а карвон, который в ней содержится, улучшает лактацию. Главное помнить, что любые травяные чаи должны употребляться в умеренном количестве. Тогда они будут укреплять организм и не оказывать на него негативного влияния.

В каком виде употреблять ягоды шиповника

На основе плодов готовят:

  • отвар;
  • чай;
  • компот;
  • кисель;
  • настой.

В промышленных условиях из сырья получают сироп, масло, экстракты.

Напитки при лактации готовят из сухого сырья. Они содержат больше витаминов, чем свежие. К тому же свежие ягоды могут вызвать расстройства ЖКТ у мамы и малыша.

Настой

В процессе кипячения значительная часть полезных элементов разрушается. Чтобы приготовить настой в термосе, ягоды заливают горячей водой. При такой обработке сохраняется намного больше ценных свойств.

Для приготовления настоя берут 3 столовые ложки ягод. Сырье можно измельчить перед завариванием с помощью ступки, кофемолки. Так шиповник «отдаст» напитку больше витаминов. Готовить настой рекомендуется в термосе со стеклянными либо керамическими стенками. Металлическая посуда разрушает витамин C.

Особенности заваривания с сохранением максимальной пользы:

  1. Измельченное сырье заливают горячей водой. Чтобы сохранить полезные элементы, температура жидкости не должна превышать 80 градусов.
  2. Термос оставляют открытым на 3-5 минут. После этого его накрывают крышкой, настаивают 4-12 часов. Лучше всего готовить напиток вечером и пить в течение следующего дня.

Отвар

Такой напиток теряет из-за термической обработки значительную часть элементов. Преимущество отвара шиповника в том, что он идеально подходит женщинам при грудном вскармливании, а также детям с 6-7 месяцев.

Для приготовления берут 5 столовых ложки плодов. Их заливают 2 литрами горячей воды, доводят до кипения. Время приготовления – 7 минут. Отвар укутывают полотенцем, настаивают под крышкой. Теплый напиток процеживают, пьют по одному стакану 3 раза в день. В него добавляют мед или сахар.

Компот

Этот вид напитка отличается от отвара более насыщенным вкусом. В 2 литровой кастрюле кипятят воду с добавлением 3 ст. ложек сахара. После появления на поверхности пузырьков добавляют 200 г плодов. Компот варят 7-10 минут.

Для насыщенного вкуса одновременно с шиповником в воду добавляют изюм, курагу, яблоки.

Чай

Зимой напиток пьют для укрепления иммунитета, профилактики авитаминоза. Летом холодный чай с шиповником отлично утоляет жажду.

Особенности приготовления:

  • для заваривания подходят не только плоды, но и листья, лепестки, корни кустарника. Перед приготовлением чайник ополаскивают кипятком;
  • в сеточку насыпают зеленый чай, добавляют плоды (листья, лепестки) шиповника. Сухую смесь заливают кипятком, накрывают крышкой;
  • чай заваривают не менее часа. Чтобы сохранить тепло, емкость укутывают полотенцем;
  • заварку наливают в стакан, разбавляют горячей водой. По вкусу добавляют сахар, мед или экстракт стевии.


Лучше не лениться и приготовить чай с шиповником из сушеных плодов самостоятельно. Пакетированный чай зачастую никакой пользы для организма не несет, а вот вред может.

Сироп

В таком виде шиповник применяют в качестве добавки к напиткам. Сироп растения при ГВ рекомендуется применять после консультации с врачом для лечения гипертонии, нарушениях солевого обмена. В нем много магния, витаминов C, E и других элементов. Избыток этих веществ может навредить кормящей маме и малышу при бесконтрольном приеме.

Сироп также принимают как биологически активную добавку во время еды для профилактики гриппа, простуды.

Влияние на ребёнка

На новорождённого, единственная еда которого — материнское молоко, употребление описываемого продукта окажет положительное влияние при соблюдении всех рекомендаций:

  1. Витамин С поможет поднять иммунитет и противостоять заражению простудными заболеваниями.
  2. Полезные вещества нормализуют процесс обмена веществ у грудничка.
  3. Сбор минералов и микроэлементов окажет благоприятное воздействие на общее развитие малыша.
  4. Фолиевая и аскорбиновая кислоты укрепят сосуды.
  5. Сбалансированное количество составляющих поможет нормально расти и функционировать внутренним органам и железам.

На прилавках магазинов и аптек есть уже готовые смеси для приготовления напитков, но можно сделать питьё и самостоятельно в домашних условиях.

Первый месяц

Не стоит приступать к употреблению шиповника сразу после роддома — желательно подождать около месяца. В этот период происходит привыкание мамы к ребёнку и к окружающему миру.

Всё это и так является стрессом для малыша, поэтому педиатры советуют маме придерживаться некоторых ограничений в питании — таким образом, на организм ребёнка не будет проводиться дополнительная нагрузка. Уже немного позже мама сможет вносить разнообразие в свой рацион.

Важно! Введение продуктов питания в рацион кормящей матери должно проводиться поэтапно и небольшими дозами. В противном случае после кормления можно обнаружить появление сыпи, раздражения на коже или расстройства пищеварительной системы у ребёнка.

Второй месяц

Вы можете заметить, что малыш уже окреп и привык к новой обстановке. Теперь можно начинать пробовать что-то новое. Необходимо соблюдать правила введения новой пищи. Некоторые мамы ведут специальный пищевой дневник, в который записывают по дням всё то, что они едят.

Таким образом они смогут увидеть причину возникновения возможной аллергической реакции у малыша. Изначально нужно пробовать по 1 ч. л. настоя или отвара шиповника. Внимательно следите за реакцией ребенка на нововведение. Есть точка зрения, что привыкание к продукту и появление аллергической реакции занимает 3 дня.

Если после этого периода всё нормально, то значит, можно начинать вводить следующий продукт. В ситуации, когда возникнет какое-то отклонение, стоит отложить приём на 1–2 месяца.

Также ознакомьтесь с особенностями употребления клюквы при грудном вскармливании.

Клюква: свойства и Использование клюквы при беременности

Клюква при беременности используется для профилактики и при лечении:

При пониженном гемоглобине. Во время беременности у женщины понижается уровень гемоглобина в крови. В составе клюквы содержится много железа, которое легко усваивается и участвует в процессе кроветворения.

При цистите и мочекаменной болезни. В составе клюквы содержатся бактерицидные вещества, которые попадая в мочевой пузырь подавляют активность болезнетворных микроорганизмов. Морс из клюквы и обильное питье избавляет от рези, болезненного мочеиспускания, частых позывов и т.д.

Напитки из клюквы используются для профилактики мочекаменной болезни.

При отеках

Клюква нормализует обменные процессы в организме, выводит лишнюю жидкость, это важно для будущей мамы, особенно в третьем триместре беременности

При токсикозе. Кислый вкус клюквы подавляет утреннюю тошноту, сонливость, апатию, головокружение, плохой аппетит и самочувствие. Буквально, несколько ягод натощак помогут справиться с отрицательными симптомами, повысить тонус организма и рабочее настроение.

Как бактерицидное свойство. Сок клюквы справляется с вирусами и некоторыми бактериями: золотистым стафилококком, кишечной палочкой и сибирской язвой. При больном горле, стоматите, больном зубе растворите сок клюквы в стакане воды и прополощите. Соком клюквы, если нет под рукой специальных средств, можно обработать раны и ссадины на коже.

При приеме антибиотиков. Клюква при беременности используется, как вспомогательный элемент в медикаментозном лечении, улучшает всасываемость и эффективность антибиотиков.

При сниженном иммунитете. В сезон простудных заболеваний беременной женщине для профилактики необходимо съесть 5-6 ягод для повышения иммунитета. Из-за потогонного свойства клюква снижает температуру и вымывает вирусы из организма.

Для кровеносных сосудов. Во время беременности у женщин появляется риск развития варикоза. В составе клюквы содержатся вещества, которые улучшают подвижность и эластичность кровеносных сосудов.

При гастрите. Клюквенный сок эффективен в борьбе с бактерией Хеликобактер Пилори, подавляет ее активность, а при постоянном потреблении сока уничтожает ее и полностью восстанавливает слизистую стенок желудка.

Для мозговой активности. Во время беременности женщины продолжают вести активную социальную жизнь. Клюква помогает сконцентрироваться на работе, учебе, повысить свою интеллектуальную деятельность.

Для нервов. Будущие мамы подвержены постоянному нервному напряжению, стрессовому состоянию, капризам и мнительности. В клюкве содержится витамин В, который положительно влияет на эмоциональное состояние беременной женщины.

Для центральной нервной системы плода. В клюкве содержатся Витамин В9, снижающий риск развития патологий нервной трубки плода, фолиевая кислота, необходимая женщинам на ранних сроках беременности.

При повышенном артериальном давлении. Прекрасно снижает давление клюква при беременности, особенно на ранних сроках, т.к. в этот период не рекомендуется принимать медикаменты.

При болезнях суставов. Во время беременности у женщины из организма вымывается кальций, происходит гормональная перестройка, резко увеличивается вес, появляется артроз, артрит суставов и т.д. Справиться с болезнями суставов поможет клюква.

При повышенном сахаре в крови. В составе клюквы содержится цианидин, который снижает уровень сахара в крови, что полезно для беременных женщин страдающих диабетом.

Клюкву собирают поздней осенью, поэтому ее считают зимней ягодой, ведь именно в зимний период, из-за высокого содержания витаминов заключается ее ценность, когда организму не хватает натуральных овощей и фруктов. В природе клюква спасение и способ выживания для птиц и животных.

Чтобы не навредить будущей мамочке и малышу необходимо проконсультироваться у лечащего врача, определить способ употребления и дневную порцию ягоды.

В каком виде можно употреблять

Плоды шиповника при ГВ не используются свежими. Свежие вызывают аллергические реакции, колики у грудничка. Перед употреблением плоды тщательно перебрать, вымыть. Для получения насыщенного напитка ягоды шиповника рекомендуется разрезать перед завариванием.

Сироп

Сироп употребляют во время приема пищи, добавляя в теплый чай. Но при ГВ препарат принимается по согласованию с врачом. Не рекомендован к употреблению с препаратами, имеющими большое содержание аскорбиновой кислоты.

Настой

Сухие плоды измельчить, 45-50 г всыпать в термос, залить литром кипящей жидкости. Настаивать нужно половину суток. Перед потреблением процедить.

При отваривании компота рекомендуется к фруктам или ягодам добавлять несколько измельченных плодов шиповника.

Отвар

С шиповником также можно готовить отвар. Для этого нужно поместить 50-60 г измельченного шиповника в емкость, залить литром воды, закипятить и проварить четверть часа. Когда остынет, процедить.

Кисель

Для любителей вязких напитков можно приготовить кисель. Для нужно 5-7 г крахмала развести в 30 мл холодной воды, добавить в горячий процеженный отвар и закипятить.

Варенье из лепестков

Необычное блюдо. 300 г лепестков измельчить блендером. Из 120 г сахара и 50 мл воды приготовить сахарный сироп. Всыпать лепестки, проварить четверть часа, влить сок лимона, закипятить.

Можно ли пить пустырник кормящей маме?

Показания к применению пустырника в период кормления грудью:

  1. Бессонница и раздражительность. Эти проблемы часто преследуют женщин после родов. Частые недосыпания приводят к нарушениям в работе нервной системы и отрицательно сказываются на настроении и самочувствии кормящей мамы. Пустырник улучшает настроение, нормализует сон и придаёт бодрости;
  2. Высокое артериальное давление;
  3. Тахикардия;
  4. Сбои в лактации в результате нервной напряжённости.

Пустырник выпускается в виде настойки. Однако кормящим мамам она рекомендуется, поскольку содержит в себе большое количество спирта. Наиболее подходящий вариант – пакетированный чай.

Приготовление напитка не занимает много времени. Достаточно залить его кипятком. В день рекомендуется выпивать две чашки чая из пустырника, утром и вечером.

Причины возникновения запора у младенца

Прежде чем перечислять причины запора у грудничка, следует ознакомиться с особенностями строения и функционирования его пищеварительной системы. Это поможет лучше понять, почему возникает запор у младенца.

Первая особенность пищеварительной системы младенцев — это небольшие размеры желудка (в первый месяц жизни его объем составляет около 100 мл, а затем постепенно увеличивается) и его горизонтальное расположение. Пища у младенцев задерживается около 2,5-3 часов, а при искусственном вскармливании — немного дольше. Но основная особенность, способствующая развитию такой проблемы, как запор у младенца — это длинный кишечник и слабые мышцы живота.

Так, в норме частота стула у младенцев первого года жизни может совпадать с частотой кормления (до 6 раз). С возрастом она уменьшается и к моменту введения прикорма составляет примерно 2 раза в день, а у детей на искусственном вскармливании — 1 раз в сутки. В норме у грудничков кал кашицеобразный.

Запором принято считать: если интервал между актами дефекации у младенца увеличивается, если опорожнения систематичны, но недостаточные, а сам кал не кашицеобразный характер, а плотный, фрагментированный.

О запоре у детей до 3 лет принято говорить, если число дефекация составляет менее 6 раз в неделю.

Наиболее частые причины запора у грудничка следующее:

  • Генетическая склонность.
  • Перинатальная энцефалопатия, например, в результате гипоксии, или травмы (ДЦП).
  • Неправильный режим дня и питания кормящей матери.
  • Нарушение вскармливания и питьевого режима.
  • Врожденная патология и аномалии развития.
  • Незрелость пищеварительной системы грудничка.
  • Нарушение микробиоценоза кишечника.
  • Употребление некоторых медикаментозных средств.
  • Метаболические нарушения.
  • Заболевания спинного мозга.
  • Болезнь Гришпрунга и др.

А как насчет аллергии?

Для грудничков продукты на основе шиповника могут оказаться мощными аллергенами

Это требует особой осторожности и постепенности при употреблении кормящими мамами шиповниковых отваров и чаев. Особенно велик риск, если аллергией на шиповник страдает один из родителей или даже бабушка (дедушка) ребенка

Начинать следует с одной чайной ложки отвара, настоя или чая в сутки, понемногу доводя объём напитка до 1 литра (при необходимости). При первых признаках аллергии (беспокойство, сыпь на коже, зуд) нужно отложить прием шиповника и попробовать снова через пару месяцев. А если у малыша есть аллергия на многие продукты, то скорее всего придется исключить возможность дальнейшего употребления шиповника до окончания ГВ.

В каком виде лучше употреблять?

Каждому человеку, увлекающемуся народной медициной, необходимо знать и помнить, что витамин С является самым неустойчивым к температуре витамином, посоревноваться с которым в этом плане может лишь витамин В1. Таким образом, отвар имеет наименьшую пользу из всех шиповниковых продуктов. Куда больше смысла в употреблении настоя, чая, сока, сиропа, а также сырых очищенных плодов (до 15 г в сутки). Если найти в продаже сок или сироп не удалось, их можно заменить настоями и отварами в соответствии с нижеприведёнными рецептами.

Настой из плодов

4 столовые ложки размолотых ягод шиповника поместить в термос и залить литром кипятка. Позволить настояться 10-12 часов. Затем, при желании подсластить, добавить сахар или мёд и пить по полстакана за полчаса до каждого кормления.

Отвар из корней

Не менее полезны и корневища этого растения, из которых также можно приготовить отвар. 1 столовую ложку высушенных молотых корней шиповника следует залить 200-250 мл воды и варить на умеренном огне четверть часа. Настаивать, пока жидкость не остынет. Процедить. Пить или сразу, ещё тёплым, или хранить в термосе.

Варенье из лепестков

200 г шиповниковых лепестков промыть в дуршлаге. Ошпарить кипятком и переложить в кастрюлю. Пересыпать лепестки 140 г сахара и выжать половинку лимона. Перемешать лепестки, стараясь получше примять их. Затем спрятать кастрюлю в холодильник. После этого необходимо сварить сахарный сироп: 350 г сахара и столько же миллилитров воды варить до полного растворения сахара. Залить лепестки сиропом. Довести варенье до кипения и оставить вариться 5 минут. Выключить и дать ему настояться 12 часов. Опять довести до кипения и варить 5 минут. Оставить на 6-12 часов. В третий раз варенье необходимо кипятить около 20 минут — до желаемой консистенции.

Компот

Несколько горстей сухих ягод слегка размолоть в ступке. Залить плоды 1,5 л воды, поставить на средний огонь. Добавить по вкусу мёд или сахар. Варить 5-7 минут, снять кастрюлю и позволить компоту настояться. При желании можно добавлять любые фрукты и сухофрукты

Шиповник — продукт с невероятно высоким содержанием витамина C, способный служить не только лекарством, но и профилактическим средством для предотвращения простудных и множества других заболеваний. Однако во время лактации он может стать сильнейшим аллергеном для грудного ребенка, поэтому начинать его употребление маме следует с самых маленьких доз.

Последние обсуждения:

Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответаСортировкаПросмотрыОтветыГолоса

ОткрытАлина спросил (-а) 4 года назад

1109 просм. ответ. голос.

ОткрытПосетитель сайта спросил (-а) 3 года назад

905 просм.1 ответ. голос.

ОткрытИндира спросил (-а) 3 года назад

684 просм. ответ. голос.

Восстановление ЖКТ при ротавирусе

Процессы, которые происходят при инфицировании ротавирусом, негативно влияют на функциональное состояние желудочно-кишечного тракта и нарушают баланс между полезной и условно-патогенной кишечной микрофлорой. После ротавирусной инфекции нередко развивается дисбактериоз, который усугубляет общее состояние. Для восстановления микрофлоры кишечника и нормализации работы ЖКТ показан прием метапребиотиков. Стимбифид плюс естественным образом восстанавливает кишечную микробиоту, ускоряет процесс регенерации желудочного и кишечного эпателия, который был поврежден ротавирусом.

Лактобактерии в пробиотиках не в полном объеме попадают в кишечник, так как большинство из них погибает в кислотной среде желудка. Уже с первого дня приема, метапребиотик Стимбифид плюс уменьшает проявления расстройств пищеварения, помогает восстановить иммунитет после ротавирусной инфекции, устраняет признаки метеоризма и боль в животе. Польза метапребиотика обусловлена его составом. Стимбифид Плюс состоит из фруктополисахаридов, фруктолигосахаридов и лактата кальция, которые являются естественной пищей для бифидобактерий. Получая должное количество питательных веществ, полезные микроорганизмы ускоряют процесс размножения и роста.

Метапребиотик рекомендовано принимать как с лечебной целью при ротавирусе, так и для профилактики инфицирования. Средство может быть использовано для восстановления ребенка после ротавирусной инфекции начиная с 3-х лет.

16.11.2020

55214

26

/ Доктор Стимбифид

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector