Кукурузные рыльца при беременности

Полезные свойства кукурузы

Химический состав – важный критерий, который определяет ценность кукурузы. В структуре желтых зерен выявлены такие компоненты:

Витамин A. Необходим на всем протяжении беременности, но особенно – на ранних сроках. Ретинол является сильным природным антиоксидантом. Он защищает растущие клетки плода от разрушения, влияет на синтез ДНК, способствует правильной дифференцировке тканей. Витамин A также укрепляет иммунную систему – усиливает неспецифическую выработку интерферона. Витамин E

Во время беременности поддерживает нормальный синтез половых гормонов, в том числе крайне важного прогестерона. Выступает природным антигипоксантом – насыщает клетки плода кислородом, препятствует развитию гипоксии

Влияет на выработку коллагена в коже и поддерживает ее функционирование. Считается неспецифическим иммуномодулятором – укрепляет иммунную систему и усиливает образование интерферона. Витамины группы B. Для беременной женщины особое значение имеет витамин B9, или фолиевая кислота. Нехватка этого элемента сказывается на течении ранних сроков гестации и ведет к порокам развития нервной системы плода

Важно, чтобы женщина получала достаточно фолиевой кислоты при подготовке к беременности и в I триместре. Витамин D

Участвует в метаболизме костной, мышечной и нервной ткани. Дефицит холекальциферола снижает иммунитет, повышает риск развития сердечно-сосудистой патологии и ведет к остеопорозу. Нехватка витамина D – одна из причин бесплодия и невынашивания беременности. Витамин PP. Никотиновая кислота участвует в обмене липидов и ферментов. Она улучшает ток крови в мелких кровеносных сосудах – в том числе в плаценте. Является слабым природным антикоагулянтом – разжижает кровь, препятствует образованию тромбов. Холин. Необходим для полноценного функционирования нервной системы

Влияет на углеводный обмен, поддерживая нужный уровень инсулина в организме Нехватка холина ухудшает внимание и память, приводит к отложению жировой ткани в печени, становится причиной кровотечений. Пантотеновая кислота

Участвует в обмене жизненно важных элементов, влияет на ключевые процессы в организме Снижает уровень липидов, стимулирует перистальтику кишечника, защищает слизистые оболочки и ускоряет их заживление при повреждении.

В состав кукурузы входят макро- и микроэлементы: кальций, магний, фосфор, цинк и железо. В ее составе обнаружено и золото – поэтому еще в начале прошлого века вареные кукурузные зерна назначались при туберкулезе и подагре. Сегодня такие методики – удел народной медицины, однако кукуруза по-прежнему считается ценным продуктом. Входящие в ее состав минералы влияют на функционирование мышечной, костной и нервной ткани, сердечно-сосудистой системы, легких и почек.

Кукуруза – низкокалорийный продукт. Сваренная без соли и сахара, она содержит всего 95 ккал. Вареную кукурузу без опаски можно есть беременным женщинам, следящим за своим весом. При добавлении сахара, соли и масла питательная ценность продукта повышается, но и растет риск быстрого набора веса.

Коротко о диете

Причина проблем с пищеварением иногда остается для нас загадкой. Мы о них и не подозреваем, пока не появятся явные симптомы, меняющие качество нашей жизни. Факторы риска повышенной кислотности:

  • редкие или несистематические приемы пищи
  • перекусы неподходящими продуктами
  • излишний прием пищи (большие порции)
  • еда «на ходу»
  • фаст-фуд (Макдональдс и пр.)
  • полуфабрикаты

Крепкие наваристые бульоны (даже грибные) при диете людям с повышенной кислотностью противопоказаны. Хотя некоторые горе-специалисты советуют «горяченькое». Если состояние обострилось (симптомы усугубились), замените рассольники и борщи на кремы-супы и супчики слизистой структуры, для приготовления которых берут такие крупы как рис или овсянка.

Для готовки еды предпочитайте овощи с минимальным содержанием клетчатки:

  • морковь
  • картошка
  • тыква

Не рекомендуются такие овощи:

  • щавель
  • редис
  • белокачанная капуста
  • редис
  • имбирь

Фрукты при повышенной кислотности допустимы, но они должны быть больше сладкими, чем кислыми. При обострении симптоматики нельзя кушать сырые фрукты, их запекают или отваривают, в интернете есть рецепты даже фруктовых супов, которые подойдут людям с повышенной кислотностью. Можно пюрировать фрукты или делать из них суфле.

Мясо в диете при повышенной кислотности можно, но только не жирные сорта. Мясо можно приготовить такими способами:

  • варение на пару (или в пароварке)
  • тушение
  • отваривание

Ни в коем случаев при проблемах с кислотностью нельзя кушать жирное мясо (например, жирные части свинины и кролика). Нельзя использовать такой способ обработки мяса как жарка. Жирные блюда вредны тем, что такая еда долгое время находится в ЖКТ, что может ухудшить состояние человека с повышенной кислотностью. Жир мы получаем также из масла (подсолнечного и сливочного), майонеза, различных орехов, сливок, арахисового масла, картофельных чипсов и т.п.

Можно ли употреблять варенную кукурузу при беременности?

Свежий сезонный продукт в вареном виде всегда предпочтительнее своих аналогов (консервированных и маринованных). Хоть в зернах кукурузы и не накапливаются вредные химикаты, тем не менее перенасыщение организма полезными веществами тоже не желательно. Если переесть вареную кукурузу, то можно заработать вздутие живота, несварение и даже тошноту.

Достаточно съедать около 50 граммов зерен в сутки, чтобы полноценно насытить свой организм и организм малыша витаминами, железом, фосфором, калием, магнием, кальцием, аминокислотами лизина и триптофана, аскорбиновой кислотой, йодом и ненасыщенными жирными кислотами.

Кукурузу беременным женщинам, живущим в северных районах, необходимо есть регулярно, так как в данных регионах всегда присутствует нехватка витаминов и полезных веществ. Вареный продукт хорошо очищает организм от шлаков за счет богатого содержания клетчатки. Улучшается работа желудочно-кишечного тракта и осуществляется профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Кукуруза питает и восстанавливает нервные клетки, способствует улучшению памяти и мозговой деятельности в целом.

Вареный деликатес прекрасно справляется с токсикозом на ранних стадиях беременности и значительно улучшает самочувствие женщины в столь ответственный период ее жизни. С утра до завтрака достаточно съедать около 2 столовых ложек желтых зерен, чтобы предупредить приступы тошноты, избавиться от головной боли, головокружений и купировать рвотные позывы.

Полезные свойства кукурузы

Химический состав – важный критерий, который определяет ценность кукурузы. В структуре желтых зерен выявлены такие компоненты:

Витамин A. Необходим на всем протяжении беременности, но особенно – на ранних сроках. Ретинол является сильным природным антиоксидантом. Он защищает растущие клетки плода от разрушения, влияет на синтез ДНК, способствует правильной дифференцировке тканей. Витамин A также укрепляет иммунную систему – усиливает неспецифическую выработку интерферона.
Витамин E

Во время беременности поддерживает нормальный синтез половых гормонов, в том числе крайне важного прогестерона. Выступает природным антигипоксантом – насыщает клетки плода кислородом, препятствует развитию гипоксии

Влияет на выработку коллагена в коже и поддерживает ее функционирование. Считается неспецифическим иммуномодулятором – укрепляет иммунную систему и усиливает образование интерферона.
Витамины группы B. Для беременной женщины особое значение имеет витамин B9, или фолиевая кислота. Нехватка этого элемента сказывается на течении ранних сроков гестации и ведет к порокам развития нервной системы плода. Важно, чтобы женщина получала достаточно фолиевой кислоты при подготовке к беременности и в I триместре.
Витамин D. Участвует в метаболизме костной, мышечной и нервной ткани. Дефицит холекальциферола снижает иммунитет, повышает риск развития сердечно-сосудистой патологии и ведет к остеопорозу. Нехватка витамина D – одна из причин бесплодия и невынашивания беременности.
Витамин PP. Никотиновая кислота участвует в обмене липидов и ферментов. Она улучшает ток крови в мелких кровеносных сосудах – в том числе в плаценте. Является слабым природным антикоагулянтом – разжижает кровь, препятствует образованию тромбов.
Холин. Необходим для полноценного функционирования нервной системы. Влияет на углеводный обмен, поддерживая нужный уровень инсулина в организме
Нехватка холина ухудшает внимание и память, приводит к отложению жировой ткани в печени, становится причиной кровотечений.
Пантотеновая кислота. Участвует в обмене жизненно важных элементов, влияет на ключевые процессы в организме
Снижает уровень липидов, стимулирует перистальтику кишечника, защищает слизистые оболочки и ускоряет их заживление при повреждении.

В состав кукурузы входят макро- и микроэлементы: кальций, магний, фосфор, цинк и железо. В ее составе обнаружено и золото – поэтому еще в начале прошлого века вареные кукурузные зерна назначались при туберкулезе и подагре. Сегодня такие методики – удел народной медицины, однако кукуруза по-прежнему считается ценным продуктом. Входящие в ее состав минералы влияют на функционирование мышечной, костной и нервной ткани, сердечно-сосудистой системы, легких и почек.

Кукуруза – низкокалорийный продукт. Сваренная без соли и сахара, она содержит всего 95 ккал. Вареную кукурузу без опаски можно есть беременным женщинам, следящим за своим весом. При добавлении сахара, соли и масла питательная ценность продукта повышается, но и растет риск быстрого набора веса.

Редкие исключения

Конечно, есть люди, которым употребление кукурузы (как свежей, так и консервированной) противопоказано:

  • при язве желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • при повышенном риске образования тромбозов, т. е. если у вас уже высокая степень свертываемости крови;
  • при гастрите;
  • при серьезном недоборе веса.

Проконсультируйтесь у терапевта – по вашему анализу крови он подскажет, существует ли у вас склонность к перечисленным заболеваниям.

При отсутствии противопоказаний кукуруза при беременности совершенно безопасна, если, разумеется, речь не идет о жареном зерне.

Статья про вредные свойства попкорна.

Как приготовить полезную кашу из кукурузной крупы

Полезное блюдо из крупы варится на воде без включения добавок: масла, сахара, мяса, фруктов. Только такой диетический продукт принесет максимальную пользу организму.

Самая вкусная и мягкая каша получается, если сварить крупу в мультиварке.

Процесс состоит из следующих шагов:

  1. Промыть крупу, пока вода не станет прозрачной, и засыпать в емкость мультиварки.
  2. Залить водой, добавить соль по вкусу.
  3. Установить на панели мультиварки время (1 час) и режим работы («Каша»).
  4. После окончания процесса варки попробовать блюдо. Если крупинки крупы плохо разварились, то продлить время варки еще на 20 минут.

Противопоказания

Польза и вред вареной кукурузы для беременных хорошо изучены. Злак оказывает отрицательное влияние на организм в следующих случаях:

  • При чрезмерном употреблении;
  • При поедании непроваренного продукта;
  • При неграмотном сочетании с другими блюдами;
  • При съедании испорченных или некачественных зерен.

Помимо указанных обстоятельств, существуют и медицинские противопоказания:

  • Гастрит, язва и иные проблемы с желудком;
  • Сильный недостаток веса;
  • Высокие показатели свертываемости крови;
  • Диарея;
  • Индивидуальная непереносимость определенных компонентов.

У некоторых женщин наблюдается повышенное газообразование и вздутие живота при употреблении вареного злака.

Можно ли беременным кукурузу?

Сомнения женщин по поводу того, полезна ли кукуруза беременным, не вызывают удивления. Ответственные будущие мамочки знают, что от рациона питания зависит не только их фигура и ощущения после приема пищи. Многие привычные продукты при беременности кушать не рекомендуется, так как они могут оказывать негативное влияние на течение беременности и здоровье малыша, к примеру, апельсины могут привести к развитию аллергии. Но кукуруза к перечню потенциально опасных продуктов не относится. Наоборот, в ней куча пользы.

Польза кукурузы при беременности

Даже если землю, на которой выращивали злак, удобряли химикатами, в зернах они не отложились. Кукурузу можно назвать экологически чистым, натуральным продуктом.

Зерна кукурузы содержат в себе витамины А, Е, В4, Н, В1, РР, а также калий, фосфор, серу, магний, натрий и кальций. В 150 граммах зерен содержится суточная доза витамина В1 для человека. Особенностью злака является плотная оболочка, которая защищает нутриенты от разрушения при варке.

Кукуруза способна улучшить обмен веществ, что благотворно отражается на общем самочувствии беременной женщины. Замечено, что злак положительно влияет на состояние нервной системы. Беременные женщины часто переживают по пустякам и могут быть чрезмерно раздражительными, что объясняется гормональными перестройками в организме. Кочан кукурузы в ежедневном рационе может уменьшить нагрузку на нервную систему.

Кукуруза содержит пищевые волокна, которые не перевариваются в организме и отлично чистят кишечник от пищевых остатков, скопившихся на его стенках. Благодаря присутствию в рационе питания продуктов с содержанием пищевых волокон, можно решить многие проблемы, связанные с процессом пищеварения.

Отзывы будущих мамочек говорят, что кукуруза устраняет неприятные симптомы токсикоза: тошноту, слабость, рвотные позывы, головокружение. Однако, стоит иметь в виду, что специфический запах вареной кукурузы может как раз таки способствовать появлению тошноты.

Консервированная кукуруза при беременности

Конечно, консервы, в том числе и консервированная кукуруза при беременности не станет лучшим продуктом рациона. Тем не менее, включать в меню консервированные зерна диетологи не запрещают. При консервации злак теряет около 70% своих полезных веществ, но в отличие от вареных зерен, консервированная кукуруза не вызывает повышенного газообразования и вздутия живота. Это свойство делает «баночный продукт» популярным у беременных женщин, ведь метеоризм и без того досаждает будущим мамам на разных сроках гестации.

При выборе консервированного продукта стоит соблюдать несложные рекомендации:

старайтесь покупать кукурузу, на баночке которой стоит отметка «Без ГМО», хотя вред ГМО – тема для споров ученых, но пока есть вероятность их небезопасности, стоит избегать таких продуктов;
обращайте внимание на дату производства продукта;
лучше выбирать кукурузу, закрытую в стеклянные баночки, так как нередко жестяные банки изнутри обрабатываются вредным бисфенолом-А;
после вскрытия банки, кукурузу нельзя хранить дольше 2 суток.

Вред кукурузы для беременных

Несмотря на все полезные качества злака, есть кукурузу в неуемном количестве не стоит. Дело в том, что продукт высококалориен. Калорийность 100 грамм зерен равна 120 ккал. Учитывая, что с одного початка можно собрать около 200 грамм зерен, кукуруза в рационе может заметно отразиться на прибавках в весе. Поэтому женщинам с избыточным весом и превышением норм прибавок лучше ограничиться 1 початком в день. Справедливости ради, стоит отметить, что насыщение после съеденной кукурузы остается надолго, так как злак содержит много медленных углеводов.

А вот кукурузные палочки при беременности рекомендуется исключить из меню всем женщинам. Этот вкусный продукт практически полностью лишен полезных свойств злака. Сахара в воздушных палочках настолько много, что съев небольшую пачку продукта, вы употребите приличную часть суточной нормы калорий. Примерная калорийность 100 грамм палочек составляет 450 ккал.

Отказаться от вареной кукурузы при беременности придется при наличии следующих противопоказаний:

  • гастрит, язва;
  • склонность к тромбообразованию;
  • метеоризму;
  • диарея.

Чем полезна кукуруза?

Некоторые женщины, вынашивающие ребёнка, не знают, можно ли им есть варёную кукурузу. Данный продукт содержит большое количество витаминов A и E, которые обладают мощными антиоксидантными свойствами. Это способствует очищению крови от солей вредных и тяжёлых металлов, а также выведению токсинов. Витамин H, которого в варёных зёрнах чуть меньше, но тоже достаточно, восстанавливает стенки сосудов, улучшает их эластичность и способствует нормализации кровообращения.

Не меньшее значение имеет и минеральный состав продукта. Варёная кукуруза содержит (в большом количестве) следующие минералы:

  • кальций;
  • фосфор;
  • натрий;
  • йод;
  • магний;
  • марганец и т.д.

Стоит отметить, что кукуруза – один из немногих продуктов, который содержит достаточное количество йода. Этот элемент особенно важен для женщин, которые постоянно проживают в северных районах или других местностях с неблагополучным суровым климатом.

Кстати, йод входит в состав далеко не всех витаминно-минеральных комплексов, поэтому беременным женщинам можно есть кукурузу с целью профилактики йододефицита.

Магний в составе (в сочетании с витаминами группы B) поможет избавиться от судорог в икроножных мышцах, нормализовать работу нервной системы и снизить риск возникновения сердечных патологий.

Кукуруза занимает 3-ю позицию по популярности после пшеницы и риса. Она является экологически чистым продуктом, поскольку не накапливает в зернах вредные химические вещества. Специалисты рекомендуют употреблять ее в пищу с первых дней беременности.

Такой разнообразный набор химических компонентов обуславливает пользу вареной кукурузы для беременных. Плотная кожура зерен позволяет сохранять все ценные вещества. В результате термической обработки злак не утрачивает положительных качеств.

Чем полезна отварная, или вареная, кукуруза при беременности:

  • Приводит в норму метаболизм и уровень холестерина, положительно действует на пищеварение и предупреждает появление проблем со стулом. Пищевые волокна необходимы для выведения из ЖКТ токсичных веществ, шлаков и радионуклидов;
  • Помогает при токсикозе – очищает кишечник и тормозит процесс брожения. Многие будущие мамы отмечают, что при систематическом употреблении исчезает тошнота и рвота;
  • Является источником витаминов для будущих мам. Ценные вещества устраняют усталость, улучшают самочувствие и укрепляют иммунитет
  • Снижает аппетит, что помогает избежать проблем с лишним весом. Благодаря высокой питательной ценности чувство насыщения после употребления продукта длится достаточно продолжительное время;
  • Оказывает мочегонное действие и избавляет от отеков;
  • Железо, находящееся в ее составе, необходимо для выработки красных кровяных телец. Систематическое включение злака в рацион – хорошая профилактика анемии;
  • Улучшает состояние сердца и сосудов, повышает их эластичность, стимулирует кровообращение;
  • Положительно действует на состояние ЦНС. Беременные женщины часто страдают от раздражительности и повышенной нервной возбудимости. Злак помогает справиться с этими симптомами;
  • После рождения малыша увеличивает количество вырабатываемого молока;
  • Витамин К повышается свертываемость крови, поэтому кукуруза показана к употреблению при наличии соответствующей проблемы;
  • Крахмал необходим для формирования мышечного волокна и поддержания работы нервной системы. Регулярное поступление в организм этого вещества положительно сказывается на развитии плода;
  • Комплекс минералов укрепляет костную ткань, что предотвращает появление проблем с опорно-двигательным аппаратом после родов.

Не только зерна, но и другие части этого растения способны оказать положительное влияние. Для лечения цистита во время беременности часто используется отвар кукурузных рылец. Растущая матка и высокая концентрация гормона прогестерона в крови приводят к тому, что мочевой пузырь опустошается не полностью. В результате в нем появляется инфекция. Но употребление такого леченого средства может назначить только специалист.

Кукуруза при беременности: польза и вред продукта

Кукуруза, бесспорно, — полезный продукт. Какое же влияние она оказывает на организм женщины «в положении»?

Полезные свойства кукурузы при беременности

Включение кукурузы в рацион беременной женщины нормализует обмен веществ организма, содержание в крови холестерина, улучшает процессы пищеварения (являясь хорошей профилактикой запоров).
Потребление кукурузы при беременности на ранних сроках уменьшает такое распространенное и неприятное проявление токсикоза как тошнота – очищение кишечника происходит за счет улучшения пищеварения, а также замедления процессов брожения.
Компоненты кукурузы помогают устранить чувство усталости, что особенно важно для работающих беременных женщин.
Потребление кукурузы помогает контролировать аппетит.
Высокое содержание клетчатки стимулирует выведение шлаков и радионуклидов из организма.
Включение кукурузы в рацион помогает справиться с отеками.
Потребление злака в период вынашивания крохи является хорошей профилактикой железодефицита (анемии) – повышает уровень гемоглобина.
Компоненты кукурузы способствуют укреплению сосудов, что оказывает благотворное влияние циркуляцию крови.
На поздних неделях вынашивания карапуза, а также после его рождения, желтые зернышки стимулируют продуцирование грудного молока.

Возможный вред от потребления кукурузы во время беременности

В ряде случаев даже такой полезный злак как кукуруза может принести вред.

  • Прежде всего, это избыточное потребление злака. Увлечение любым продуктом не приносит пользу организму. Достаточным количеством будет потребление одного кукурузного початка или порции одноименной каши.
  • Недостаточная термическая обработка кукурузы.
  • Неграмотное сочетание злака с другими продуктами также может привести к негативным последствиям.
  • Используйте только качественный продукт – кукуруза не должна иметь неприятного запаха, каких-либо примесей (если речь идет о консервированном злаке). Отравление в период вынашивания карапуза может иметь серьезные негативные последствия для нормального течения беременности.

Конечно, если есть противопоказания с медицинской точки зрения, кушать кукурузу также не стоит.

Можно ли употреблять варенную кукурузу при беременности?

Свежий сезонный продукт в вареном виде всегда предпочтительнее своих аналогов (консервированных и маринованных). Хоть в зернах кукурузы и не накапливаются вредные химикаты, тем не менее перенасыщение организма полезными веществами тоже не желательно. Если переесть вареную кукурузу, то можно заработать вздутие живота, несварение и даже тошноту.

Достаточно съедать около 50 граммов зерен в сутки, чтобы полноценно насытить свой организм и организм малыша витаминами, железом, фосфором, калием, магнием, кальцием, аминокислотами лизина и триптофана, аскорбиновой кислотой, йодом и ненасыщенными жирными кислотами.

Кукурузу беременным женщинам, живущим в северных районах, необходимо есть регулярно, так как в данных регионах всегда присутствует нехватка витаминов и полезных веществ. Вареный продукт хорошо очищает организм от шлаков за счет богатого содержания клетчатки. Улучшается работа желудочно-кишечного тракта и осуществляется профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Кукуруза питает и восстанавливает нервные клетки, способствует улучшению памяти и мозговой деятельности в целом.

Вареный деликатес прекрасно справляется с токсикозом на ранних стадиях беременности и значительно улучшает самочувствие женщины в столь ответственный период ее жизни. С утра до завтрака достаточно съедать около 2 столовых ложек желтых зерен, чтобы предупредить приступы тошноты, избавиться от головной боли, головокружений и купировать рвотные позывы.

В чем польза

Лишь один початок вмещает внушительное количество витаминов, среди них: A, H, E, а также B4. Следует выделить присутствие цинка, йода, магния, железа, калия, натрия и кальция.

Важной особенностью этой пищевой культуры считается стойкая оболочка зерна, которая остается даже после длительной термической обработки початка и защищает находящиеся в нем полезные вещества от разрушения.

Для организма будущей мамы существенным является свойство кукурузы помогать при токсикозе.
Борется с повышенной утомляемостью, что особенно важно для работающих вплоть до поздних сроков беременности женщин.
Еще это натуральное средство устраняет отеки.
Не следует отказываться от кукурузы и после рождения малыша – эта культура улучшает процесс выработки молока.
Способствует свертываемости крови за счет содержания витамина K.
Выводит шлаки и радионуклиды из организма.

Как приготовить полезную кашу из кукурузной крупы

Полезное блюдо из крупы варится на воде без включения добавок: масла, сахара, мяса, фруктов. Только такой диетический продукт принесет максимальную пользу организму.

Самая вкусная и мягкая каша получается, если сварить крупу в мультиварке.

Процесс состоит из следующих шагов:

  1. Промыть крупу, пока вода не станет прозрачной, и засыпать в емкость мультиварки.
  2. Залить водой, добавить соль по вкусу.
  3. Установить на панели мультиварки время (1 час) и режим работы («Каша»).
  4. После окончания процесса варки попробовать блюдо. Если крупинки крупы плохо разварились, то продлить время варки еще на 20 минут.

Риски для беременности при эндометриозе

Эндометрий играет ключевую роль для зачатия. В него внедряется эмбрион и прочно прикрепляется для дальнейшего формирования и развития. При поражении внутреннего маточного слоя возникают изменения его структуры и дисфункция репродуктивной сферы.

Поэтому могут развиться такие осложнения:

  • самопроизвольный аборт в I триместре. Беременные с эндометриозом рискуют потерять ребенка на 76% больше, чем здоровые женщины;
  • внематочная (эктопическая) беременность;
  • нарушения развития плаценты;
  • внематочная имплантация зародыша встречается чаще в 3 раза;
  • преэклампсия (первое повышение артериального давления, высокий уровень белка в моче);
  • преждевременные роды;
  • родоразрешение методом кесарева сечения.

Беременные с эндометриозом должны более тщательно следить за здоровьем, избегать факторов, которые могут оказать негативное воздействие на ее состояние или на плод.

Как выбрать и приготовить кукурузу?

Во время беременности можно употреблять вареную и консервированную кукурузу, а также крупу из нее. Последняя в основном используется для приготовления каши.

При выборе свежей кукурузы следует обращать внимание на ее внешний вид, отсутствие черных зерен и плесени. Крупа и консервы должны иметь действующий срок годности

Советы по выбору

Если покупаете готовый продукт в супермаркете, нужно удостовериться в присутствии на этикетке продукта пометки «не содержит ГМО».

О вреде ГМО (генетически модифицированных организмов) до сих пор ведутся жаркие споры в научном сообществе.

Но пока есть хотя бы крошечная вероятность их вредного влияния на организм женщины и будущего малыша, такой пищи надо избегать.

Будущим мамам рекомендуется употреблять консервированную кукурузу, зерна которой были собраны и переработаны в летний период и герметизированны в стеклянные банки. Так что смотрите дату изготовления.

Если на полках магазина вы не нашли кукурузу в стеклянных банках, ищите среди «жестянок» те, на которых написано: «Не содержит бисфенол-А (БФА)». Некоторые производители консервированных продуктов уже отказались от использования опасного пластификатора.

Советы по правильному употреблению и выбору

В первом триместре кукуруза может стать отличным помощником в борьбе с токсикозом, главное — не переедать. Именно в этот период закладываются органы и системы ребенка, у него появляется собственный обмен веществ. Избыток калорийной пищи в рационе мамы может стать причиной лишнего веса плода, патологий сердца, сосудов.

Во 2 триместре женщина может сама решать, сколько злаковой культуры ей скушать, если, конечно, нет склонности к запорам. В 3 триместре следует несколько сократить количество этого продукта – это поможет контролировать вес и подойти к родам в хорошей физической форме.

Выбирая кукурузу для питания беременной, следует помнить, что вареные початки с рук брать крайне опасно. Никто не скажет честно, в каких условиях они готовились, был ли здоров тот, кто их варил. А потому лучше готовить кукурузу самостоятельно.

Поэтому ваш выбор — початки с листьями. Но листья нужно рассмотреть внимательнее: если они совсем сухие, это означает, что хранили собранный урожай под солнышком, поэтому зернышки внутри подсохли и будут жесткими. Только початок с зелеными и сочными листьями может гарантировать, что вы сварите сочную и сладкую кукурузу.

Хороший початок — это початок с равномерно распределенными зернышками без внешних признаков поражения грибком или паразитами. Если плесень наблюдается на листьях, то будьте уверены, что и внутри початок тоже поражен.

Он не должен пахнуть резко, быть с примесями синтетических запахов. Наличие такого «аромата» говорит о том, что початок совсем недавно обрабатывали пестицидами – это не лучший вариант для беременной.

Купленные початки нельзя хранить в листьях больше двух дней: она быстро сохнет, становится жесткой и крахмалистой. Варите ее сразу и ешьте на здоровье.

Кукурузное масло во второй половине беременности можно применять для профилактики возникновения растяжек на коже, для этого с ним можно делать массаж проблемных зон. А перед родами этот продукт можно использовать для интимного массажа промежности: он повышает эластичность тканей и способствует более легким родам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector