Рецепты вкусных десертов для детей
Содержание:
- Детские пироги
- Натуральные сладости
- Желейный десерт для детей из молока и сока
- Игра «Готовим сами»
- Шоколадно-банановый пудинг
- Полезные десерты для детей
- «Морковные маффины»
- Рецепты десертов для детей: 5 самых легких и вкусных рецептов детям
- Десерт для детей из печенья или пирожное «Картошка»
- Торты и другие десерты для начинающих
- Десерты для детей – полезные советы и хитрости
- Десерт для детей «Молочный ломтик»
- Сладкая груша
- Легкие домашние рецепты для детей: рецепты для детей готовим сами
- Десерты для детей
Детские пироги
Кексы и бисквиты для детей готовятся не только в духовке, но и в мультиварке. Эта выпечка подходит для всех случаев жизни. Тесто можно заливать в фигурные силиконовые формы, детям так будет интереснее их есть.
Освоив основные рецепты, принимайтесь за эксперименты. Добавляйте новые ингредиенты. Вариативность является неоспоримым плюсом бисквитной выпечки.
Бананово-творожный кекс
Пирог низкокалорийный и полезный. Тесто можно разлить в порционные формочки.
Ингредиенты:
- 200 г. творога;
- 2 яйца;
- 2 ст. муки;
- 0.5-1 ст. сахара;
- 2 банана;
- 180 г. сливочного масла;
- 0.5 ч. л. соды.
Приготовление:
- Взбить сахар с яйцом. Добавить растопленное масло.
- Творог растереть с бананами, смешать со смесью из п. 2.
- Просеять в тесто половину муки, добавить гашеную соду и оставшуюся часть.
- Перелить массу в форму. Выпекать 25 минут при 200 градусах.
Подавать выпечку можно с ягодами или мороженым.
Бисквит с прослойкой из апельсинов и мандаринов
Этот торт украсит любой праздничный стол. А приятный цитрусовый вкус понравится вашему ребенку.
Ингредиенты для теста:
- 6 яиц;
- 1.5 ст. муки;
- сахзам — по вкусу (2-3 г.).
Для крема:
- 2 ст. сметаны;
- сахарозаменитель — по вкусу.
Для прослойки:
- 2 апельсина;
- 2 мандарина;
- сахзам (стевия, мед) — по вкусу;
- сок из половинки лимона.
Пошаговое приготовление:
- Взбить яйца в пену с сахаром, добавить муку. Смазать форму и вылить в нее тесто.
- Выпекать при 180 градусах 25-35 минут. Если готовите в мультиварке, то выберите режим «Выпечка», и прибор сам сделает свое дело.
- Фрукты нарезать, выложить в сковороду с сахзамом и лимонным соком. Выварить массу 5 минут, остудить.
- Бисквит охладить, порезать на три части. Сметану взбить с сахаром.
- Первый корж покрыть половиной цитрусовой смеси, сверху нее распределить ½ сметанного крема. Затем уложить второй корж, который намазать как первый. Третий слой и бока торта залить остатками крема.
Десерт должен пропитаться. Потом его можно украсить на свое усмотрение.
Натуральные сладости
Итак, какие сладости можно давать ребенку без вреда для его здоровья? Их не так уж и мало к большой радости всех сладкоежек. Познакомимся с ними поближе:
Натуральный мед. Этот вкусный и полезный продукт можно по праву назвать и лакомством, и лекарством одновременно. Продукт отличается уникальным сбалансированным составом фруктовых кислот, минеральных солей и эфирных масел, других веществ очень полезных и для детей, и для взрослых. Кроме того, определенные сорта меда используются в лечебных и профилактических целях.
Так, липовый мед незаменим при простуде, мед с шалфеем эффективен для лечения болезней желудочно-кишечного тракта. Людям, страдающим заболеваниями кровеносной системы и с ослабленным иммунитетом, рекомендуется гречишный мед. Кстати, чтобы пополнить запас глюкозы в организме, достаточно съесть пару чайных ложек меда.
Сухофрукты. Хотите насытить организм ребенка полезными витаминами и микроэлементами? Обязательно включайте в его рацион различные сухофрукты. Это может быть курага, инжир, финики, изюм, сушеные яблоки и груши. Все это можно предложить малышу уже с двухлетнего возраста.
Натуральные сухофрукты оказывают благотворное влияние на работу ЖКТ, повышают иммунитет ребенка, тонизируют сердечнососудистую систему. Старайтесь выбирать сушеные фрукты естественных для этих продуктов оттенков – не броских и не янтарных, как на рекламных картинках. Это отнюдь не показатель их качества. Яркость и идеальный внешний вид – признак того, что фрукты были обработаны вредным сернистым газом.
Цукаты. Не следует путать сухофрукты с новомодными цукатами – засахаренными экзотическими фруктами. В них содержится очень большое количество сахара, а нередко и подсластителей. Если хотите предложить малышу цукаты, то пусть это будет лакомство, которое вы приготовили своими руками.
Зефир. Легкое и воздушное по консистенции лакомство может вполне присутствовать в рационе ребенка, при условии, что в его состав входит ягодное или фруктовое пюре и натуральные компоненты – белки и пектины. Только в этом случае такой десерт будет полезен для малыша.
Мармелад. Вкусная и полезная сладость, если при ее изготовлении использованы натуральные ингредиенты – фруктово-ягодное пюре, сахар, агар-агар и желатин. Пектины, входящие в состав мармелада, хорошо выводят из организма токсины и нормализуют работу ЖКТ.
Медовая халва. В этой восточной сладости есть минералы и протеины, органические кислоты. Если она изготовлена с натуральным медом, а не с патокой или с чистым сахаром, то, безусловно, будет полезна для ребенка. Предложите малышу попробовать различные вкусы этого лакомства – арахисовую и подсолнечную, кунжутную и даже морковную. Продукт улучшает работу нервной и пищеварительной системы, активизирует кровообращение, благотворно влияет на кожные покровы.
Шоколад. Порадуйте малыша королевским лакомством – натуральным черным шоколадом
Обращайте внимание, чтобы продукт состоял на 60-70% из какао бобов, в этом случае он будет и вкусен, и полезен. Для ребенка достаточно съесть 1-2 кубика шоколадной плитки, чтобы восполнить недостаток сахара. Натуральный шоколад улучшит кровообращение и деятельность пищеварительной системы
Рекомендуется в качестве профилактики сахарного диабета и атеросклероза, для лечения депрессий и снятия стрессов. Главное – соблюдать меру!
Варенье. Домашнее варенье для детей – прекрасная альтернатива промышленным сладостям. Наиболее полезны варенья холодного приготовления, а также джемы-пятиминутки. Благодаря отсутствию термообработки или ее минимальному воздействию, в варенье сохраняются все живые витамины.
Детям рекомендуется включать в рацион айвовое или малиновое варенье, варенье из кизила или орехов. Избегайте сладких заготовок, которые подвергались многочасовой термической обработке, пользы от них малышу – никакой.
Тростниковый сахар. Заменой традиционному свекольному сахару может стать более полезный тростниковый. Цвет у него коричневый и изготавливается он из сахарного тростника. В необработанном сахаре содержатся растительные волокна, минералы и витамины. Отлично, если в домашние сладости для ребенка – печенье, десерты, халву или конфеты вы добавите именно тростниковый сахар.
Ягоды и фрукты. Что может быть полезнее свежих ягод и фруктов? Природа приготовила нам прекрасный подарок, сотворив эти натуральные лакомства. Растущий организм найдет в них все необходимое: органические кислоты, антиоксиданты, витамины и микроэлементы, эфирные масла и клетчатку. Старайтесь, чтобы малыш ежедневно получал свежие ягоды или фрукты.
Желейный десерт для детей из молока и сока
Вариант легкого двухцветного десерта для детей, который можно приготовить с любым соком и даже лимонадом.
Ингредиенты
• 300 мл молока;
• 2 ст. л. сахара;
• 300 мл любого сока;
• 3 ч. л. желатина.
Приготовление
1. В 100 мл молока замочить 1,5 ложки желатина, оставить набухать. Точное время зависит от качества продукта. Если желатин быстрорастворимый, то достаточно десяти минут. Для классического продукта понадобится около получаса.
2. Растопить желатин на водяной бане, но перегревать не нужно, лучше чаще размешивать. Как только все комочки разойдутся, можно выключать плиту.
3. Оставшееся молоко смешать с сахаром, добавить растопленный желатин, хорошо взболтать ложкой.
4. Вылить молоко в красивые вазочки, разделив его на 3 части. Поставить в холодильник на 20-30 минут. Желейный слой должен застыть.
5. Пока замачиваем оставшийся желатин в 100 мл сока.
6. Если сок не сладкий, то в оставшийся продукт кладем сахар. Затем растапливаем желатин, соединяем.
7. Вынимаем вазочки с застывшим молочным желе, аккуратно ложкой наливаем сок с желатином, распределяя между тремя порциями. Если просто вылить сверху, то теплая масса растопит слабое молочное желе, в нем образуется воронка, слои нарушатся.
8. Поставить желе в холодильник, выдержать 2 часа.
Игра «Готовим сами»
Сейчас век высоких технологий, поэтому существует очень много рецептов и игр, которые позволят научиться вашему ребенку готовить достаточно простые и легкие блюда. Для этого необходимо загрузить игру в приложение, оно так и называется «Готовим еду сами». Представляет собой обучающее развлечение, которое поможет девочкам и мальчикам научиться готовить самые простые блюда.
Функционал игры достаточно простой: необходимо выбирать продукты и с их помощью готовить еду, смотреть на окончательный результат. Это позволит познакомить детей с процессом приготовления некоторых блюд. Обычно это самые простые блюда. В игре можно выбирать уровень сложности, то есть изначально идут самые простые варианты: это сэндвичи. Далее, более сложные блюда: закуски, печенье.
Игра «Готовим сами»
Шоколадно-банановый пудинг
Для приготовления нам нужны:
- ¾ чашки измельченного на кубики черного шоколада;
- 2 с половиной ст. ложки сливок;
- 2 ст. ложки молока;
- пол чашки бананового пюре;
- чашка взбитых сливок;
- одна ч. ложка сахарной пудры;
- 4 ст. ложки тертого шоколада.
- Выкладываем в разогретый казанок или на емкость с антипригарным покрытием сливки.
- Добавляем молоко. Перемешиваем.
- Когда молочно-сливочная смесь начинает бурлить, всыпаем кубики шоколада.
- Все хорошенько перемешиваем до однородности.
- Выключаем огонь. Пересыпаем шоколадную массу в мисочку.
- Разминаем банан (предварительно очищенный от кожуры и нарезанный на кружочки) вилкой.
- Пересыпаем полученное банановое пюре к шоколадной массе.
- Все перемешиваем до однородного состояния.
- В отдельной емкости смешиваем взбитые сливки и сахарную пудру.
- Добавляем в полученную массу шоколадно-банановую смесь.
- Перемешиваем ингредиенты до однородности.
- Перекладываем полученную массу в креманки или другие подходящие формочки. Отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
- Украшаем сливками, добавляя по чайной ложке на каждое блюдо.
- Сверху посыпаем предварительно натертым шоколадом.
Полезные десерты для детей
Самое важное в детских десертах — это состав продуктов и их качество. Ведь десерты являются источником углеводов: глюкозы, мальтозы, фруктозы, а также витаминов и полезных веществ
Как же приготовить десерт не тольковкусный, но и полезный? Разумеется самыми полезными десертами считаются различные фруктовые салаты, смузи-десерты, замороженный сок и фруктово-ягодные коктейли. Рецепты десертов в домашних условиях часто состоят только из полезных продуктов.
Например,запеченные яблоки с медом и цукатами или карамелизованая хурма с кремом маскарпоне очень понравится детям. Среди полезных десертов для детей можно также отметить батончики мюсли, которые не только обладают прекрасными вкусовыми характеристиками, но и обогатят организм ребенка полезными веществами.
Не стоит забывать и о детских праздниках, когда роль десертов для детей очень велика. Кстати, интересное оформление блюд и стола порадует вашего ребенка и сделают его праздник еще более красочным. Щедро насыпанные разноцветные драже на торт уже создадут атмосферу праздника. Можно на пирожных нарисовать кремом забавные мордочки, кексы залить ярким кремом, а торт украсить яркими и выразительными мастичными фигурками. Такой праздник запомнится не только вашему ребенку, но и его друзьям.
Десерты в домашних условиях приготовленные, всегда отличаются своими вкусовыми качествами от покупных. Именно поэтому стоит потратить время на собственноручное приготовление десертов праздничного стола. Среди них должен быть любой торт, который по вкусу вашей семье. Единственный совет: не стоит в праздничный день экспериментировать с новыми рецептами. Лучше, не рисковать и приготовить то, что получается у вас отлично и потратить больше времени на яркий декор. Кроме того, детский стол невозможно представить без всевозможных капкейков, мороженого и, конечно, конфет.
«Морковные маффины»
Ингредиенты
котлеты.
- морковка: 300 г
- яйцо: 2 шт.
- тростниковый сахар: 100 г
- цедра лимона: 1 лимон
- масло растительное: 70 г
- мука цельнозерновая: 120 г
- грецкий орех: 50 г
- изюм: 30 г
- курага: 30 г
- чернослив: 30 г
- разрыхлитель теста: 1 ч. л
- сода: 0,5 ч. л.
- корица: 1 ч. л.
- мускатный орех: 0,5 ч. л.
- имбирь молотый: 0,5 ч. л.
- кокосовая стружка: 2 ст. л.
- соль: щепотка
Способ приготовления
- Цедру лимона смешиваем с тростниковым сахаром и перетираем смесь так, чтобы сахар максимально впитал в себя цедру. Оставляем сахар с цедрой постоять 10 минут.
- Чернослив и курагу нарезаем на кусочки желаемых размеров.
- Чистим морковку и натираем её на мелкой стороне тёрки. Из получившейся стружки моркови выжимаем сок в отдельную ёмкость. Таким образом, убирая лишнюю жидкость из теста.
- В ёмкость, предназначенную для взбивания, выбиваем яйца, добавляем сахарную массу и щепотку соли. Взбиваем миксером пару минут до пышного состояния.
- Добавляем растительное масло и перемешиваем до получения однородной консистенции, в которую выкладываем тёртую морковь и тщательно все смешиваем.
- В другой таре соединяем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу, соду , мускатный орех и молотый имбирь. Добавляем нарезанные грецкие орехи, чернослив, курагу и изюм. Опять перемешиваем.
- Теперь смешиваем в тарелке сухую часть теста и влажную. Должно получится достаточно «мокрое» тесто.
- Заполняем формочки для кексов на ?, посыпаем сверху кокосовой стружкой и ставим в разогретую до 180°С духовку на 25 минут.
Рецепты десертов для детей: 5 самых легких и вкусных рецептов детям
Как же мы хотим порой порадовать своих деток чем-то вкусным, но иногда нам просто не хватает времени на это. Поэтому в этой статье специально для вас мы отобрали самые простые, легкие и к то муже очень вкусные рецепты десертов для детей.
Рецепты десертов для детей
Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт десерта для детей.
Готовим шоколадную колбаску из печенья. Для приготовления вам понадобиться:
- три яйца,
- триста грамм сливочного масла,
- две ложки сметаны, или две ложки молока,
- полторы ложки какао,
- штук тридцать юбилейных печенек.
Сахар вам не понадобиться, так как мы применяем какао. В небольшой кастрюле смешайте яйца, молоко или сметану, какао и добавьте пол ложки крахмала. Размешайте все на небольшом огне и доведите до кипения. Далее добавьте печенье, перемешайте всю эту массу и выложите в виде колбаски ее на целлофан. Утрамбуйте аккуратно, чтобы смесь не выступала за край.
Еще один легкий рецепт десерта для детей
Попробуйте приготовить мраморный торт. Он готовится в течении сорока минут, вкус его вы запомните надолго. Для приготовления вам необходимо выделить:
- 130 грамм сахара;
- 130 грамм яиц;
- 130 грамм муки;
- 150 грамм шоколада;
- 120 грамм масла, можете использовать маргарин.
Подготовьте духовку заранее, разогрев ее до 180 градусов. Растопите в духовке жир. В кастрюле размешайте яйца , сахар и муку. Полученную смесь равномерно поделите на две части, в одну из них добавьте шоколад. Вы приготовили шоколадное тесто, которое вам необходимо положить на сковороду, понемногу смешайте его с обычным. Далее выпекайте, отслеживая степень готовности.
Самые простые рецепты десертов для детей
Очень простой рецепт всеми любимого десерта для детей — казинаки. Их сделать совсем несложно, сейчас я вам расскажу как.
Вам понадобиться:
- один стакан сахара;
- полтора стакана простой воды;
- полтора пакетика ванилина;
- один стакан свежего арахиса.
Смешайте все эти продукты, и готовьте на слегка смазанной маслом сковороде на небольшом огне до момента, пока вся жидкость испарится и масса станет густой.
Рецепт сырного суфле для детей.
Советую готовить сырное суфле почаще, так как оно содержит творог, который, как все мы знаем, крайне полезен для нашего здоровья. Для приготовления суфле вам понадобиться:
- Три столовые ложки муки;
- пятьдесят грамм масла;
- один стакан молока;
- 200 грамм тертого сыра;
- пять яиц.
Для начала доведите духовку до температуры 180 градусов. Вам понадобятся белки отдельно и желтки отдельно. Возьмите кастрюлю среднего размера, положите в нее масло и доведите на огне до полного растворения масла, слегка помешивая, долейте молоко.
Далее вам необходимо убрать кастрюлю с огня, смесь должна застыть, затем добавить в массу желтки яиц и три щепотки соли. Далее добавляем масло. Взбиваем белки до появления пены, сыр тем временем у вас должен быть натертым заранее. Добавим белки в емкость с сыром. Кладем массу в духовку на 10 минут, затем увеличиваем температуру до 240 градусов, выпекаем еще 20 минут.
Следующий рецепт считается самым простым в приготовлении, много продуктов не требуется.
Получается что-то похожее на творожник. Необходимо:
- грамм двести творога,
- один банан;
- персики;
- сироп;
- сахар.
Банан нужно нарезать кругляшками, а персик- кубиками. Распластать творог по тарелке и залить в середину немного меда. Массу нужно перемешать.
Если мед в доме не любят, можно добавить сироп. В творог положите нарезанный кубиками персик. Перемешайте все это дело. Вы можете мазать поверх печенья такой десерт, получается невероятно вкусно.
Это суфле очень вкусное. Советую приготовить на досуге, много времени не займет! Приятного аппетита!
Блюда, Которые Могут Приготовить Дети
Рецепты Фруктовых Салатов Для Детей
Диетические Блюда Для Детей
Рецепты Выпечки Для Детей
Десерт для детей из печенья или пирожное «Картошка»
Всем знакомое пирожное может стать потрясающим детским десертом. Лучше лепить небольшие шарики, чтобы употреблять было удобней.
Ингредиенты
• 400 граммов печенья;
• 80 граммов масла;
• 130 грамм сгущенки;
• 3 ст. л. рубленых орехов;
• 2,5 ложки какао.
Приготовление
1. Печенье нужно измельчить. Это можно сделать разными способами: перемолоть через мясорубку, порубить в комбайне или просто растолочь скалкой. Делаем это любым способом и немного крошки откладываем в сторону, достаточно трех ложек.
2. Добавить к печенью порошок какао, размешать.
3. Выложить размягченное сливочное масло, растереть все вместе.
4. Залить сгущенку. Сначала добавить примерно 100 граммов, размешать. Если печенье не слишком сухое, то этого может быть достаточно. При необходимости добавить еще.
5. Скатать небольшие шарики или сформировать классическое пирожное в виде удлиненной картошки.
6. Так как десерт детский, лучше его обвалять. Для этого соединяем орехи с крошками печенья и обкатываем.
7. Отправляем сформированный десерт в холодильник на час.
Торты и другие десерты для начинающих
Торт из готовых коржей
Чтобы приготовить торт без помощи родителей, нужно взять готовые бисквитные или вафельные коржи, которые продаются в каждом продуктовом магазине. Начинка десерта состоит из смеси:
- 1 банки сгущенного молока;
- пачки сливочного масла;
- 200 г самых любимых орехов (арахиса, кешью, фундука, грецких и др.).
Необходимо мелко нарезать орешки и соединить ингредиенты начинки. Далее обильно промазать коржи и украсить торт оставшимися орехами по кругу (см. также: различные рецепты тортов для кормящей мамы).
Десерт с клюквой и лимоном
Для детей, которые готовят не впервые, подойдет рецепт полезного торта с клюквой и лимоном, который станет не только украшением праздничного стола, но и отличным профилактическим средством от простуды.
Для приготовления начинки:
- пропустить через мясорубку 500 г свежей клюквы и 1 большой лимон вместе с цедрой;
- добавить 400-500 г сахара и перемешать;
- поставить в холодильник на несколько часов для загустения.
Для приготовления коржей:
- взбить 5 яиц и 250 г сахара;
- добавить 200 г растопленного в микроволновке маргарина, 300 г сметаны любой жирности, 1 ч.л. разрыхлителя и пакетик ванилина;
- перемешать ингредиенты, в полученную смесь добавить муку, чтобы тесто по своей консистенции стало напоминать жирную сметану;
- взбить миксером или перемешать венчиком до однородности;
- разделить тесто на 6 равных частей и испечь по очереди коржи в форме, смазанной маслом или выстеленной пергаментом (около 25-30 минут).
ИНТЕРЕСНО: как ребенку самостоятельно сделать Лизуна из муки?
С выпеканием коржей ребенку не справиться самому, поэтому родители должны контролировать этот процесс. Из остывших коржей следует собрать торт, промазывая каждый из слоев клюквенно-лимонной начинкой. Верх торта также покрыть ароматной ягодно-фруктовой массой, смазать бока. Поставить на ночь в холодильник для застывания.
Творожный кекс
Начинающие кулинары 11 лет могут приготовить вместе с родителями вкусный творожный кекс. Главное условие – наличие точных кухонных весов, которые позволят отмерить нужное количество ингредиентов. Процесс взвешивания доставит ребенку огромное удовольствие. Этапы приготовления:
- взбить миксером 75 г масла и 165 г сахара;
- добавить 130 г жирного творога, 2 яйца и перемешать до однородной массы;
- всыпать 150 г муки и 1/2 ч.л. разрыхлителя, тщательно перемешать;
- полученное тесто вылить в прямоугольную форму для кексов (10х20 см) и отправить в разогретую до 170-175 °C духовку на 1 час;
- остудить кекс и посыпать сахарной пудрой.
: ; ; ; ; ; ; вкусные и полезные рецепты для детей в 2 года
Десерты для детей – полезные советы и хитрости
• Детская порция намного меньше взрослой, лучше делать десерты небольшие, в противном случае половина будет оставаться.
• Не всем детям можно есть цитрусы, клубнику, мед и шоколад. Это достаточно аллергенные продукты, нужно заранее оговаривать праздничное меню с другими родителями.
• Мягкие фрукты не будут деформироваться и сохранят красивый вид, если для нарезки использовать наточенный нож.
• Хороший шоколад быстро тает в руках, его сложно натирать, поэтому продукт нужно предварительно держать в морозилке. Кстати, готовую стружку также лучше охлаждать и вынимать непосредственно перед использованием.
Полезные ссылки:
Десерт для детей «Молочный ломтик»
Очень нежное пирожное, которое несложно готовится и напоминает покупное лакомство с одноименным названием. Для прослойки используется нежный сливочный сыр.
Ингредиенты
• 2 ст. муки;
• 280 мл воды;
• 1 ст. сахара (коричневый);
• 80 мл раст. масла;
• 2 ч. л. быстрых дрожжей;
• 4 ст. л. порошка какао;
• ваниль.
Для прослойки:
• 300 г сливочного сыра;
• 60 грамм сахара;
• пакетик ванили.
Приготовление
1. Соединить тростниковый сахар с порошком какао, тщательно перемешать, влить воду, растительное масло, взболтать до однородности венчиком.
2. Засыпаем муку, смешанную с сухими дрожжами и ванилью, взбиваем еще раз. Оставляем тесто на пять минут и снова размешиваем.
3. Застилаем пергаментом два противня, выливаем половину теста, разравниваем и ставим выпекаться. Доводим до готовности при 180 градусах.
4. Выливаем оставшееся тесто и также выпекаем. Коржи для молочного ломтика остужаем.
5. Готовим начинку. Для этого сливочный сыр смешиваем с сахарным песком и ванилью, тщательно взбиваем.
6. Смазываем один остывший корж сырной массой, накрываем вторым коржом. Слегка придавливаем руками и даем полежать 30-40 минут.
7. Нарезаем полученный пирог на молочные ломтики любого размера и подаем маленьким сладкоежкам.
Сладкая груша
Если рассматривать полезные рецепты, то первое место по праву займет печеная груша (вы также можете использовать сладкий сорт яблока).
Нам понадобится:
- одна груша;
- две ч. ложки сливок (можно нежирных);
- 4 ч. ложки жидкого меда;
- жменька измельченных орехов (например, фисташек);
- 2 ст. ложки мягкого творога.
- Берем грушу, тщательно ее моем. Разрезаем на две половинки, вырезаем сердцевину. Выкладываем половинки фрукты на форму для выпекания.
- В каждую часть груши выкладываем по ч. ложке сливок.
- Сверху поливаем медом (если ребенок не аллергик), по чайной ложке на каждую половинку.
- Отправляем форму с грушей в духовку. Выпекаем на протяжении получаса при температуре в 180 градусов.
- На готовые половинки выкладываем по столовой ложке мягкого творога, посыпаем их предварительно измельченными орешками.
- Поливаем медом. После небольшого охлаждения десерт готов к употреблению.
Легкие домашние рецепты для детей: рецепты для детей готовим сами
пудинг легкий рецепт
Продукты:
- 3 банана
- 2 ст. л. сливок
- пакет ванильного сахара
- 10 любых орешков
- плитка шоколада
Приготовление:
- Очищенные бананы превратите в пюре при помощи вилки.
- Шоколад растопите в микроволновке или на пару, смешайте со сливками.
- Соедините ванильный сахар, шоколадную смесь и банановое пюре.
- Переложите пудинг в стакан, и отправьте в холодильник на несколько часов.
- Перед подачей украсьте пудинг кусочками банана и орешками.
пицца минутка рецепт
Продукты:
- 1 упаковка дрожжевого теста или 4 заготовки для мини-пиццы
- томатная паста или кетчуп ― 200 г
- помидоры ― 4 шт.
- сыр ― 250 г
- зелень ― пучок
- кукуруза ― 50 г
- ветчина (колбаса/сосиски/отварное мясо) ― 240 г
Приготовление:
- Раскатанное тесто или готовые заготовки для пиццы смажьте томатной пастой, сверху разложите томаты, нарезанные кольцами.
- На помидоры положите ветчину (подойдет любая колбаска и даже сосиски), нарезанную кубиками, и зерна кукурузы.
- Натрите сверху сыр, посыпьте рубленной зеленью.
- Отправьте пиццу в разогретую духовку на четверть часа.
закуски на хлебцах
Ингредиенты:
Приготовление:Смешайте творог, соль и сметану, разомните массу вилкойПолученной массой намажьте хлебцы, скрепляя их в трёхъярусные домики.Украсьте закуску дольками томата и зеленью. Завтрак готов!
Десерты для детей
Что может быть полезнее и вкуснее, чем ароматные и красиво оформленные кусочки фруктов. Для приготовления фруктового канапе вам будут необходимы специальные шпажки или же можно воспользоваться деревянными шпажками для шашлыка.
Если на празднике будут присутствовать совсем маленькие дети, обязательно проследите, чтобы детишки не навредили себе острыми концами шпажек.
Если же вы слишком переживаете по этому поводу, и считаете использование шпажек для канапе на детском празднике не допустимыми, то вы можете использовать вафельные стаканчики или кулечки. Наполните каждый из них нарезкой из фруктов и раздайте детишкам порционно.
Отличный сытный и при этом красивый и вкусный десерт – фруктовое канапе с блинчиками
. Для приготовления такого десерта потребуется некоторое время, но поверьте, это того стоит. Поджарьте блинчики небольшого размера, дождитесь пока они остынут, и приступайте к оформлению десерта. Нанизывайте на деревянную шпажку для шашлыка блинчики, чередуя их кусочками аппетитных фруктов и ягод.
Если у Вас нет в арсенале большого количества разнообразных фруктов, а хочется детишек удивить и порадовать то это возможно с яблочными шариками.
Почистите яблоки и специальной ложкой вырежьте из мякоти небольшие шарики. Каждый шарик нанизайте на палочку или деревянную шпажку. Затем обмакните яблочные шарики в карамель, шоколадную глазурь или мед. Посыпьте разноцветными съедобными посыпками. Дети будут в восторге!