Клиника доктора воробьева

Содержание:

Существуют ли допустимые дозы алкоголя во время беременности

На этот вопрос сложно дать однозначный ответ, так как степень вреда, наносимого алкоголем плоду, зависит от многих факторов. Особую роль играет индивидуальная переносимость от алкоголя: некоторым беременным женщинам становится плохо (могут наблюдаться скачки давления, головокружение) от небольшой дозы спиртного.

Немаловажно и то, какой именно алкоголь употребляется, ведь отрицательное влияние на организм оказывает не только этанол, но и вспомогательные вещества, добавляющиеся в спиртные напитки: консерванты, красители. Качественный алкоголь, такой, как красное сухое вино средней или высокой ценовой категории, известен своими полезными свойствами при употреблении в маленьких количествах

Качественный алкоголь, такой, как красное сухое вино средней или высокой ценовой категории, известен своими полезными свойствами при употреблении в маленьких количествах.

Например, красное вино улучшает пищеварение и способствует нормализации уровня гемоглобина. Поэтому, несмотря на то, что количество чистого алкоголя в нескольких бокалах хорошего вина и в банке слабоалкогольного коктейля примерно одинаковое, разница между этими напитками всё же довольно существенна.

Всё же лучшим решением этого вопроса будет полный отказ от алкоголя на срок беременности и, что важно, на срок грудного вскармливания. Исключением может быть только употребление алкоголя в чисто гастрономических интересах, желательно во время приёма пищи

100-200 грамм вина или шампанского за 9 месяцев – доза не убойная.

Случается такое, что вследствие изменения вкусовых пристрастий в первый триместр, женщина начинает испытывать желание выпить пива. Многие решают этот вопрос с помощью безалкогольного пива. Следует помнить, что пиво, выпускаемое большими партиями и ориентированное на длительное хранение, содержит массу вредных консервантов. При сильном желании лучше выпить маленький стаканчик живого пива, выпускаемого частными пивоварнями.

Каждый раз, собираясь на мероприятия, присутствие на которых подразумевает распитие спиртных напитков, помните, что ваша сила воли – залог здорового будущего вашего ребёнка.

Последствия

Спирт легко проникает сквозь поверхность плаценты, поступая в организм зародыша. Происходит всасывание этанола в детскую кровь. Женщина, употребляющая алкоголь во время беременности, фактически делит его на двоих с малышом.

Это приводит к следующим негативным последствиям:

  1. неустойчивость нервной системы. Склонность к депрессивным состояниям, психозам, маниакальному синдрому. Возможны трудности в процессе социализации – гиперактивность или чрезмерная пассивность;
  2. нарушение кровообращения между организмом матери и плодом. В результате спазмов по сосудам не передается необходимое количество кислорода. Мозг замедляет свою работу. При длительном дефиците кислорода беременность замирает;
  3. повышается риск преждевременных родов из-за нехватки полезных микроэлементов. Под влиянием спиртного их содержание в организме уменьшается;
  4. возрастает опасность выкидыша. При систематическом распитии вина в совокупности с эмоциональной перегрузкой в организме может начаться самопроизвольный аборт;
  5. развивается фетальный алкогольный синдром – ряд патологических отклонений у плода. Это выражается в искажении черт лица, задержке развития. Также страдают органы слуха, память, зрение.

Вино в период беременности и при подготовке к ней

Виноград имеет еще одно очень полезное свойство для женского организма. Он регулирует уровень женских гормонов: эстрогена и прогестерона. Если у девушки есть проблемы с зачатием, то в качестве дополнительного средства можно прибегнуть к частому употреблению вина, которое повысит уровень женских гормонов и сделает зачатие более вероятным. Можно ли пить вино до беременности? Нужно в обязательном порядке.

Благодаря такому рациону, повысится иммунитет, что очень важно в период беременности. Ведь заболевание, которое придется лечить антибиотиками, может сильно повлиять на будущего малыша с крайне негативной стороны

Вино беременным показано еще по одной причине. Оно регулирует массу тела. Вес может стать серьезной проблемой в период беременности.

Излишний вес повышает нагрузку на сердце, вызывает одышку и сжигает много кислорода, усиливая окислительные процессы в организме, приводящие к преждевременной старости. Лишний вес в беременность – бедствие для плода. От матери через пуповину он получает не только питательные вещества, но и продукты распада ее собственного организма. Высокий холестерин, который может повлиять на формирование сердца плода, вызывая пороки.

Поэтому на ранних сроках, когда у матери бывает сильный токсикоз, ей необходимо вино для купирования этой неприятной симптоматики, чтобы была возможность хорошо питаться. На поздних же сроках, когда плод сформирован и лишь набирает необходимый вес для выживания за пределами плаценты и матки, употребление вина поможет контролировать процесс пищеварения и аппетит, который не должен выйти из-под контроля.

Сколько вина будет не во вред

Не рекомендуется употреблять спиртные напитки в первые месяцы беременности. Так, до 17 недели любой алкоголь – даже «безопасное» вино, приготовленное на дому – под запретом. В этот период формируются все важные органы и системы будущего человечка.

Специалисты не рекомендуют употреблять алкоголь в первые месяцы беременности

Любое вмешательство – как алкогольный напиток, так и банальная простуда – могут привести к неблагоприятным последствиям. Пока зародыш из нескольких клеток превращается в человечка, много раз что-то может пойти не так. Любые системы формирующегося организма рискуют оказаться под угрозой.

С 17 недели без особых последствий для ребенка допускается употреблять не более 1 бокала напитка не чаще 1 раза в неделю.

Перед тем как порадовать себя тем или иным видом вина, проконсультируйтесь со своим гинекологом. Врач с учетом особенностей организма пациентки сообщит, какие из напитков в каком количестве допустимы, можно ли беременной женщине пить вино.

Также при употреблении вина необходимо помнить о следующих советах и ограничениях:

  • приобретать необходимо только качественное, дорогостоящее вино из натуральных компонентов;
  • самый безвредный вариант – сухое красное;
  • радовать себя этим напитком можно с третьего триместра беременности;
  • для уменьшения риска последствий разбавьте вино водой;
  • чтобы предотвратить вздутие и дискомфортные ощущения, пить вино следует только после еды.

Как производится и из чего состоит продукт без алкоголя?

Появление напитка, не содержащего спирт, связано с проходившей в США в начале тридцатых годов прошлого столетия антиалкогольной политикой. Оказавшись на грани разорения, пивоваренный магнат придумал новый способ изготовления пива с содержанием объемной доли спирта не более 0,5. Предложенный покупателям бледно-коричневый напиток, практически не имеющий вкуса, был пущен в продажу, быстро обрел популярность и после снятия запрета на алкоголь так и остался на прилавках пивных магазинов. Первоначально его варили с использованием хмеля, солода и воды, которые смешивали и оставляли бродить на несколько месяцев. Однако нынешнее безалкогольное пиво имеет существенную разницу с выпускаемым в минувшем веке.

Поскольку для современного пивоварения характерна массовость, такой метод высокозатратен и экономически не выгоден. Производимое в настоящее время пиво без алкоголя состоит из тех же компонентов и проходит технологический процесс от приготовления сусла, варения бражки до ферментации, но в ускоренных темпах и с помощью искусственного снижения концентрации спирта путем выпаривания, мембранного диализа или уменьшения интенсивности брожения. В итоге остается небольшая часть алкоголя – 0,3-1,5 %.

Срок его хранения существенно увеличился. Связано это с добавлением консервантов и синтетических веществ, не всегда безопасных для здоровья:

  • хмелепродукт – это перемолотые и прессованные шишки хмеля, хранящиеся длительное время и заменяющие натуральный хмель;
  • солодовый экстракт – концентрат ячменного солода, сокращающий пивоваренный процесс;
  • ароматизатор с пивным запахом натурального происхождения для придания характерных пиву особенностей;
  • мальтозная патока – аналог сусла кваса, выделяющий много сахара и отрицательно влияющий на вкусовое качество напитка, сокращает время получения продукта;
  • глюкозно-фруктовый сироп – заменитель сахара, являющийся быстрым углеводом и содержащий много калорий, накапливающихся в виде жира;
  • кобальт – стабилизатор пены, плохо влияющий на сердце, желудочно-кишечный тракт;
  • бензоат натрия продлевает хранение и изменяет цвет напитка, оказывая вредное влияние на структуру ДНК и вызывающий аллергическую реакцию.

В магазинах встречается пиво с полным отсутствием алкоголя, приготовленное по новейшей технологии без использования спирта на первых стадиях изготовления.

Кормящей матери при решении об употреблении спиртосодержащего напитка необходимо внимательно изучать состав продукта. От безалкогольного пива, принимаемого при грудном вскармливании, стоит отказаться, если оно содержит вредные добавки или ферменты. Допустимо в ограниченном количестве пить пиво с низкой концентрацией этанола из натуральных компонентов. Только таким образом можно минимизировать риск вреда здоровью.

Информация о фетальном алкогольном синдроме

В период вынашивания плода у женщины, которая была не прочь выпить во время беременности и до нее, может наблюдаться алкогольный синдром. АСД характеризуется наличием у плода разнообразных аномалий и патологий, которые появились из-за токсичных веществ, содержащихся в спиртных напитках. Зная о таком страшном недуге, на вопрос о том, можно ли алкоголь во время беременности, необходимо отвечать отрицательно. Отличительными свойствами наличия АСД у ребенка являются:

  • аномалии внутренних органов;
  • черепно-лицевые патологии;
  • малый вес новорожденного;
  • поражения костно-мышечной системы;
  • нарушения нервной системы, головного мозга;
  • физические уродства.

В некоторых случаях отставание настолько ярко выражено, что сразу после родов малыша госпитализируют. Притом даже небольшие дозы спиртного, употребляемые ежедневно, могут спровоцировать АСД. Поэтому алкоголь при беременности пить ни в коем случае нельзя. Вред для малыша настолько велик, что потом он может страдать всю жизнь из-за несдержанности матери

У ребенка возникнут проблемы с памятью, вниманием, обучением. Речь, слух, интеллект – то, без чего трудно представить нормальное существование, пострадает из-за токсичных веществ, содержащихся в спирте, который будущая мама употребляла в ожидании малыша

Беременность и красное вино

В этом алкогольном напитке много калия, есть магний, натрий, кальций, железо и цинк. Именно поэтому красное сухое вино считается одним из самых полезных напитков при умеренном его употреблении. Речь идет о разовой дозе до 150 граммов. Оно прекрасно стимулирует аппетит, работу органов пищеварения, а также способствует кроветворению.

Если говорить о том, можно ли его пить беременным женщинам, то медики едины во мнении, что злоупотреблять напитком нельзя. Некоторые гинекологи категорически против употребления любых напитков в период вынашивания ребенка. Другие же менее категоричны и полагают, что во втором и третьем триместре женщина может выпить до 100 граммов красного вина 1 или 2 раза в месяц. При этом оно должно быть хорошего качества и обязательно сухое. Что касается первого триместра срока, то в этот период происходит формирование всех систем и органов будущего ребеночка. Поэтому не стоит рисковать и допускать негативное влияние любого алкоголя на плод.

Кстати, сегодня многие люди предпочитают употреблять безалкогольное вино. Но споры по поводу того, является ли оно действительно хорошей альтернативой алкогольному, не утихают. В таком напитке содержание алкоголя всего 0,5%

Но будущим мамам его стоит употреблять осторожно, ведь там могут содержаться вредные вещества, способные негативно влиять на плод. Также в таком вине могут присутствовать следы плесени, которые способны вызывать аллергию. А еще напиток имеет короткий срок годности, поэтому надо и за этим следить, чтобы не получить пищевое отравление

А еще напиток имеет короткий срок годности, поэтому надо и за этим следить, чтобы не получить пищевое отравление.

Даже безалкогольное вино, несмотря на мизерный процент алкоголя, употреблять тоже надо в умеренном количестве.

Если перед беременной женщиной стоит выбор алкогольного напитка, то лучше предпочесть красно сухое вино хорошего качества, а в идеале — вообще отказаться от спиртного. Соки, травяные чаи, минеральная вода без газа, компоты, морсы, кефир, молоко — вот что должна пить женщина в положении. И тогда малыш родится здоровым и крепким.

Описание безопасного потребления

При принятии решения о зачатии ребенка и во время дальнейшей беременности, рекомендуется полностью отказаться от употребления алкоголя. Но иногда во время беременности организм женщины начинает требовать, что ему необходимо для полноценного развития. В некоторых случаях это может относиться и к вину. Как выбрать количество, и как следует употреблять продукт. Такие вопросы часто возникают у беременных женщин.

Большинство врачей следуют правилу, что небольшое количество красного вина можно употреблять только после семнадцатой недели беременности. Но даже в этом случае, количество не должно превышать одного бокала на 1-2 недели. Для беременных есть несколько правил:

  1. Продукт обязан быть качественным. Оно должно быть изготовлено из натуральных продуктов;
  2. По мнению врачей, лучший вариант – это красное сухое вино. Именно красное вино при беременности в малых дозах. От шампанского и игристых вин лучше отказаться;
  3. При употреблении его лучше развести таким же количеством воды;
  4. Нельзя употреблять вино на голодный желудок.

Влияние различных вин

Вино, как всем известно, бывает разных видов и сортов. Один сорт содержит больше спирта, другое меньше. И каждое из них по-разному оказывает своё влияние на женщин в положении. Следует детально рассмотреть, можно ли пить вино различных видов во время беременности.

Домашнее вино

Такой продукт, произведён в домашних условиях. Оно изготавливается только под личным контролем домашнего винодела. Поэтому его употребление сопряжено с определённым риском. Невозможно определить, сколько в нём градусов. К тому же риск получить отравление все же имеется, ведь далеко не всегда частные виноделы ставят в приоритет качество  а не доход. Несмотря на то, что все этапы виноделия повторяются их из года в год.

Если обычный человек может рискнуть своим здоровьем, то для женщины в положении такое решение не оправдано. Поэтому от домашнего вида вина пока лучше отказаться. Пить вино при беременности, не прошедшее проверку, опасно.

Шампанское вино

Этот вид вина, как и любое другое, содержит спирт. Его влияние на плод непредсказуемо. Но все зависит от срока беременности. Если женщина находится на 3 триместре, то отметить праздник с минимальным количеством искрящегося напитка все же можно. Но лучше избежать его употребления вообще. В этот период нежелательны газированные напитки из-за возможного вздутия. Это может привести к тонусу матки, что может вызвать преждевременные роды. Поэтому на время от шампанского лучше отказаться.

Сухое или десертное?

Можно ли беременным пить десертные сорта вин или лучше остановиться на сухом? Десертный сорт — это продукт, с большим содержанием сахара. В таких сортах вина его содержится около 20%. Этот показатель слишком велик для беременных. Поэтому, по мнению врачей более безопасно для женщин в положении исключительно сухое вино. В нём также есть небольшое количество сахара, но основная его часть перерабатывается в процессе приготовления вина. Но даже таким видом напитка упиваться нельзя.

Белый сорт винного напитка

Белое вино – это всем известный напиток, содержащий алкоголь. Если употреблять его в малых дозировках, то оно не только безвредно, но и полезно. Какую пользу оно может принести для женщины, вынашивающей ребёнка? Можно ли пить вино при беременности, такого сорта?

В таком вине содержатся вещества, которых нет даже в самом винограде. В белом вине можно обнаружить следующие вещества:

  • микроэлементы;
  • витамин PP;
  • минеральные и органические кислоты;
  • витамин С.

Благодаря полезным веществам, находящимся в этом сорте вина, оно имеет способность выводить вредные вещества из организма. Этот эффект вина особенно необходим женщинам в интересном положении. Также оно оказывает положительное влияние на сердце. Оно восстанавливает его ритм.

Давно известны антисептические свойства этого вина. Даже небольшое его количество, добавленное в воду, обеззараживает её. Оно повышает тонус лёгких и особенно будет полезно в период простуд. Но употреблять его в подогретом виде, ни в коем случае нельзя. Тогда алкоголь быстрее проникнет в кровь, что может принести проблемы будущему ребёнку.

В любом вине имеется содержание малых доз метилового спирта. Этот вид спирта способен нанести серьёзный вред здоровью любого человека. Но в белом вине он отсутствует, что является ещё одним плюсом в его пользу.

Все положительные свойства этого напитка действуют только при дозированном его потреблении. А при беременности, его количество должно быть совсем маленьким, не более 25 грамм за один приём.

Красный сорт вина

Если женщина в положении очень хочет попробовать вина, то такой сорт подойдёт лучше другого. Но стоит помнить, что злоупотребление этим напитком на первых месяцах вынашивания ребёнка, может пагубно сказаться на его внутриутробном развитии.

По истечении шести месяцев беременности, половина бокала красного вина вполне допустимая норма. Необходимо понимать, что эта доза равна 70-100 мл. Причём не мешает разбавить его столовой водой. Красное вино при беременности можно употреблять только высочайшего качества. Именно в таком вине содержатся вещества повышающие гемоглобин.

К ним относятся:

  • железо;
  • магний;
  • цинк;
  • селён;
  • кальций;
  • натрий;
  • медь.

Поэтому женщинам, страдающим анемией, такой сорт вина может принести пользу. Но все эти вещества можно найти в других источниках, которые не содержат алкоголь. Так, что каждая женщина, ждущая ребёнка, сама должна принять решение может ли она позволить себе выпить немного красного вина или безопаснее отказаться от него.

Также по сведениям учёных, были получены выводы, что красный сорт вина способен улучшить состояние сердца и положительно повлиять на сон. Но позволительно ли пить красное вино во время беременности конкретной женщине, сказать сложно.

Правила пребывания на солнце в зависимости от срока беременности

Существуют общие правила принятия солнечных ванн.

Загорать в интересном положении можно или до 11 часов дня, или после 16 часов вечера. В это время солнце довольно спокойно и получение загара не принесет вреда. В остальное время лучше спрятаться над навесом или зонтиком. Не следует выходить на пляж при температуре выше +30 градусов. Лучше переждать это время где-нибудь в прохладном месте.

Получать загар следует постепенно. Пусть это будет минут 20-30 в первые дни, в дальнейшем пребывание на солнце можно увеличить до часа. Но постепенно.

При беременной женщине, находящейся на солнце, обязательно должны быть сопровождающие. А еще необходимо наличие питьевой воды и фруктов или ягод. Они нейтрализуют вред ультрафиолета.

Не следует загорать после обильного приема пищи или голодной. В обоих случаях это может кончиться плохо.

Также не следует выходить на солнце сразу после купания или загорать, лежа на песке. Лучше воспользоваться в первом случае зонтиком, а во втором – лежаком. И вообще, зонтик станет лучшим другом беременной женщины, ведь кожа в период беременности становится более чувствительной к ультрафиолетовым лучам. Солнцезащитные крема помогут получить загар без вреда для мамы и малыша. Верными друзьями беременной мамы станут также свободная одежда из натуральных материалов и широкополая шляпа.

Читайте по теме:Как правильно выбрать солнцезащитное средство ->>>

И ни в коем случае не стоит загорать при любых признаках недомогания.

Эти простые правила подскажут, как загорать беременным без вреда.

Можно ли беременным загорать на ранних сроках?

Первый триместр очень ответственный период. И загар в это время станет полезной процедурой, но с учетом всех вышеперечисленных правил.

Можно ли загорать беременным во втором триместре?

Второй триместр станет самым приятным временем всей беременности. В это время следует больше радовать себя и малыша. Так что если загар принесет маме удовольствие – добро пожаловать на пляж. Единственным неприятным моментом могут стать пигментные пятна, которые активно появляются в это время.

Можно ли загорать беременным в третьем триместре?

Третий триместр станет временем подготовки к родам. Так что в этот период меры безопасности должны быть максимальными. В третьем триместре вопрос «можно ли загорать животом беременным» даже не стоит. Живот должен быть всегда прикрыт. Это может быть сплошной купальник или легкая туника.

Обилие жидкости в это время способно привести к варикозному расширению вен. Охлаждаться лучше под душем или в водоеме.

Поэтому, если беременная думает «можно ли загорать на 9 месяце беременности?», то лучше воздержаться от такого времяпрепровождения.

Можно ли пить алкоголь беременным женщинам?

Ответ однозначный — нет, спиртные напитки пить беременным нельзя. Алкоголь всегда противопоказан при беременностях. Легко проникающий по всему организму этанол разрушает белковые соединения, заставляя белок свертываться. Это может крайне негативно сказываться на зарождающиеся мозговых ткани ребенка, так как мозг человека на 40% состоит из белковых соединений.

Кроме того, появляющийся яд в организме — ацетальдегид в ходе переработки этанола в теле человека, отравляет все системы и органы человека, и, конечно же, может отравлять и плод.

Ещё не родившийся ребёнок получает все питательные вещества и кислород от матери. Выпитый матерью алкоголь будет попадать через кровь к ещё не родившемуся ребенку, создавая ему угрозу для здоровья. Этанол вызывает свертывание белка и нарушения в работе мозговых клеток и связей. Влияние этанола из крови выпившей алкоголь матери может пагубно сказаться на здоровье еще не родившегося ребёнка.

Кроме того, начавшийся перерабатываться этанол в организме матери преобразуется в ядовитое вещество ацетальдегид. Попадание его в плод будет также опасно для него. Такой яд вызывает букет заболеваний даже у взрослого здорового человека, поэтому попадание его к ребёнку будет угрожать его здоровью

Также крайне не рекомендуется пить алкоголь и кормящим грудью маленьких детей матерям. С целью подробной консультации обращайтесь к специалистам центра ДетоксМед.

Польза красного вина

Наверное, каждый из нас слышал предположение о том, что данный напиток полезен для здоровья. В чем же его плюсы? Во-первых, он помогает нормализовать давление. В винограде много составляющих, которые положительно влияют на кроветворную систему. Например, флавониды восстанавливают работу сердца, разжижают кровь, препятствуя образованию тромбов, а также снижают уровень холестерина.

Во-вторых, антиоксиданты, содержащиеся в вине, обладают противовоспалительным эффектом. Один из таких – ресвератрол. Он известен тем, что помогает организму бороться с различными видами опухолей.

В-третьих, красное вино многие девушки любят за его способность бороться со стрессами. Оно приятно расслабляет, помогает на время забыть о неприятностях и проблемах.

Однако стоит задуматься, можно ли беременным вино красное? Будет ли оно так полезно? Ведь не находясь в положении, прекрасная половина человечества отвечает лишь за себя и свой организм. Будучи же беременной, приходится в первую очередь думать о малыше.

Кроме того, найти качественное вино, которое действительно сделано по всем стандартам из натуральных материалов, непросто. Дешевая бутылка вина вряд ли будет таковой. Недобросовестные производители добавляют в его состав красители, спирт, ненатуральные ароматизаторы и консерванты. Поэтому прежде чем откупорить бутылку, стоит хорошо подумать об этом.

Нельзя, но очень хочется – чем можно заменить напиток?

Если будущей маме очень хочется выпить игристого вина, например, во время празднования дня рождения или Нового года, шампанское можно заменить его детским вариантом. Этот напиток также имеет приятный вкус, слабовыраженную сладость и «волшебные пузырьки», придающие любому празднику особую торжественность. Он не содержит алкоголь, поэтому не представляет угрозы для беременности и здоровья малыша. Если все же хочется выпить алкоголя, предпочтение лучше всего отдать качественному красному сухому вину, но выпить не более половины бокала.

Почему беременным хочется пиво

Этот слабоалкогольный напиток получают путем сбраживания пивного сусла, ячменя, солода и дрожжей. В его состав входят минералы, витамины, микроэлементы, органические кислоты и многие другие вещества. Резкое желание выпить стаканчик пива у беременной возникает при острой нехватке витаминов группы В.

Они отвечают за нормальную работу нервной системы, улучшают состояние кожи и волос, стабилизируют эмоциональный фон, принимают участие в процессах энергетических процессах. Во время беременности растущий плод перенимает на себя большую часть питательных веществ из организма матери, поэтому нехватка одного из них выражается в необходимости съесть или выпить тот или иной продукт.

Для восполнения витаминов В вместо пива лучше отдать предпочтение здоровой пище (орехи, сухофрукты, зелень, неострые виды каш и т.д.).

Причины возникновения кашля

Легочная эмболия

  • кашель (возможно, кровавый);
  • одышка и боль в груди;
  • учащенное сердцебиение;
  • головокружение и потеря сознания;
  • цианоз кожи и слизистых оболочек.

Редкие причины

  • Коклюш. Тяжелая респираторная инфекция, вызванная бактериями и очень заразная. Больные страдают судорожными приступами кашля с последующим хрипом.
  • Дифтерия. Тяжелая респираторная бактериальная инфекция. Возбудители производят токсины, которые повреждают слизистые оболочки, а редко и сердце, печень и почки. Состояние обычно начинается с боли в горле, затруднения глотания и легкой лихорадки. Кроме того, при заражении гортани развиваются лающий кашель, охриплость и одышка (из-за набухания слизистых оболочек).
  • Ложный круп. Типичным для вирусного воспаления верхних дыхательных путей является сухой, лающий кашель. Другие симптомы включают охриплость, свистящие или хрипящие звуки дыхания при вдохе, а также отсутствие или просто небольшое повышение температуры. Также может возникнуть одышка.
  • Туберкулез. Хроническое бактериальное инфекционное заболевание, которое в основном поражает легкие, реже другие органы тела. К характерным симптомам туберкулеза легких относится стойкий кашель. На продвинутой стадии заболевания откашливается кровянистая мокрота (кровохарканье).
  • Бронхоэктазия. Постоянные расширения бронхиальных ветвей в легких. Симптомы включают хронический продуктивный кашель с очень большим количеством мокроты, которая часто приобретает желто-зеленоватый оттенок.
  • Сердечная недостаточность. Сердце не может адекватно снабжать организм кровью и кислородом. Как при левосторонней, так и при двусторонней (глобальной) форме болезни может возникать хронический сухой кашель, особенно ночью (кашель усиливается в положении лежа).

Вопросы и ответы об алкоголе и беременности

Вопрос от Ирины, г. Пушкин, Санкт-Петербург.

Ирина, если беременной женщине очень хочется выпить пива, например, значит организму действительно не хватает микроэлементов, которые могут находится в пиве. Но это значит, что надо выпить алкогольный напиток — он нанесет вреда гораздо больше, чем принесет пользы, восстановив недостачу в организме беременной каких-то веществ.

Чаще всего хочется выпить пива при нехватке в организме фолиевой кислоты или витаминов B, C, D, E. Фолиевая кислота активно принимает участие в синтезе ДНК. При ее нехватке можно принять специальные добавки, витамины или вещества, способные восстановить ее баланс в организме беременной женщины.

Вопрос от Людмилы, г. Санкт-Петербург.

Людмила, много лет назад взгляд у врачей на употребление алкоголя был совершенно другой, чем сегодня. Раньше считалось, что если мужчина пьет только по праздникам, то это нормально. Сегодня последние исследования вопроса об употреблении алкогольных напитков говорят, что алкоголь вреден для организма в любом количестве. Поэтому об употреблении алкоголя беременными специалисты отвечают «крайне не рекомендуется».

Алкоголь при планировании беременности

Нежелательно, чтобы мужчина пил спиртное за 2-3 месяца до планируемой даты зачатия. Дело в том, что алкоголь способен изменять биологическую структуру сперматозоидов, делая их слабыми, дефектными. Это значительно уменьшает шансы на зачатие здорового ребёнка.

Женщине стоит полностью отказаться от алкоголя не только в период беременности, но также на время грудного вскармливания. По наблюдениям акушеров, если в молоке присутствует спиртное, ребёнок съедает его на 23% меньше и голодает. Да и целом поить ребенка спиртным не стоит.

Желаем здоровья будущей матери и малышам! Вы всегда можете обратиться в РЦ «Помощь» для консультации нарколога при планировании беременности. Звоните по телефону +7 (800) 775-03-96 круглосуточно и без выходных!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector